Бюджетные отели – как не нужно экономить

30 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
772

Как правило, если мы ведем речь о выборе отеля в другой стране, то это отпуск или небольшой отрезок отдыха. Самостоятельная организация отпуска в любом случае экономит бюджет, и позволяет эти деньги потратить на развлечения, сувениры и подарки близким.

Выбор отеля является ключевым моментом, ведь от места, где и как вы будете жить зависит впечатление от вашего отпуска. Если вы занимаетесь подбором отеля самостоятельно, то должны учесть несколько правил, чтобы ваш отпуск не превратился в кошмар.

Первая и не маловажная деталь заключена в том, что самостоятельное бронирование уже  сэкономит вам бюджет.

Если вы выбрали время страну и направление, то начинайте поиск отеля.  Для того, чтобы найти самые лучшие цены на отели, вы скорее всего переберете несколько сайтов. Самый оптимальный путь для сравнения цен на один и тот же понравившийся вам отель от разных туристических агентств – это использовать метапоисковики, которые для вас «обойдут» десятки агентств и предоставят вам весь спектр цен на бронирование отелей от разных агентств. Такие метапоисковики – это самый быстрый и удобный способ найти более выгодные цены на отели.

Не нужно бронировать отель за два или три дня до поездки. Лучше всего это сделать заранее, за месяц, два а то и больше. Это позволит вам сэкономить от 10 до 40% стоимости номера. Обязательно проверьте  информацию о скидках. Многие банки при использовании карточки предлагают зачисление баллов, и во время бронирования вы уже можете частично рассчитаться накопленными баллами или вернуть некую сумму на карточку с сервисом 1% кэш-бэк.

При оплате банковской картой отеля, билетов и ресторанов не поддавайтесь искушению выбрать для оплаты рубли. Старайтесь выбирать валюту той страны, где находитесь: так процент, который вы отдадите за конвертацию, будет меньше. В крайнем случае, узнайте, какая валюта более популярна в этой стране и оформите банковскую карту в этой валюте.

Если вы выбрали бюджетный отель, помните, что за небольшую плату вы можете увеличить размер номера, вид с горы на море, ну или даже повысить уровень номера. Иногда замена номера может случится, если вам не понравится номер и вы попросили поменять номер на другой. Причин для смены номера может быть сколько угодно: неработающий кондиционер,  протекающий кран в ванной или бочок в туалете. Запах или насекомые, которые вы успели заметить во время заселения, тоже являются причиной замены номера.

Не стоит выбирать отель далеко от центра. Проверьте стоимость проезда до центра и время в пути. Может оказаться так, что стоимость и время потраченное вами на дорогу будет выше чем вы выберете отель вблизи центра с чуть большей оплатой. Лучше жить в недорогом и небольшом отеле и ближе к центру, чем в пятизвёздочном на окраине города.

Питание, один из особых факторов в отеле. Если у вас плотный график, на время отпуска, то не нужно бронировать отели с трехразовым питанием, вы зря потратите деньги. Если вы не против приготовить сами, то пансион вполне удобная форма. В местном супермаркете можно купить еду и готовить, что вам нравится. Да это займет время, но вы получаете  приготовленный обед, ужин или завтрак по своему вкусу и экономия будет значительная, так как повара в отелях тоже  получают зарплату. Если же вы все таки, решили питаться в отеле, то советуем вам взять завтраки и ужины, ну или просто завтраки. В ряде отелей можно по согласованию, поменять ужин на обед и отправиться на вечернюю прогулку и отведать местную кухню с видом на море.

Сервис, который не столь нужен, но иногда может быть необходим. Не стоит экономить на интернете. Да ряд отелей взымает плату за использование интернетом. Но мы все люди деловые, и нам, время от времени, необходима связь по работе, да и просто сообщить близким и родственникам, что отдых удался, тоже успокоит их волнующиеся души. Этот вид связи вам может спасти жизнь или сообщить новости, которые будут вам полезны.

Сейф не столь важный аксессуар в номере, но ваши документы, деньги и драгоценности лучше сберечь на будущее. Иногда эта услуга в отеле платная, что же сейф в несколько долларов в день могут спасти вас от больших неприятностей. Да многие скажут,  что эти сейфы открываются легким движением руки, но даже для этого  движения воры должны потратить время. И чем больше вы им создадите помех, тем больше вероятность, что они просто бросят эту затею, а вы останетесь при всех своих богатствах.

О турах, экскурсиях лучше позаботится заранее. Перед поездкой узнайте, куда и как вас могут отвезти. Сколько это примерно может стоить. Помните, что туроператоры и туристические гиды в отеле  тоже хотят кушать, они будут рекомендовать вам то, что на их взгляд интересно, а на самом деле они получат с этого  свой процент.  Не стоит экономить на какой-то поездке, потому что, доплатив небольшую сумму, вы можете поплыть на белой яхте с ветерком, а не на сером катере с сотней другой таких же экономистов на борту. И помните, что все вы будете ограничены по времени, а все захотят поплавать, потрогать, поглазеть на местные достопримечательности.

Большинство отелей грешат тем, что зазывают на бесплатные туры в то или иное место. Прежде чем туда отправиться, поинтересуйтесь у кого-нибудь из постояльцев отеля, были ли они уже там? Это сэкономит вам время, деньги нервы.  Как правило, в южных отелях, частенько собирают большой автобус на бесплатный тур и когда приезжают на место, без покупки вы просто не вернетесь. Такого рода навязчивый сервис увы все еще распространен в быту. Конечно, вас никто не заставит покупать, но вам навяжут ту или иную покупку, которая вам не нужна и за которую вы выложите дороже.