Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Бутик-отели или гостиничные сети?

Бутик-отели или гостиничные сети?
27 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
641

Сегодня мы затронем тему не совсем привычную, но достаточно актуальную для многих поклонников туризма. У всех у нас есть вкус и предпочтения, и мы обладаем определенными требованиями в выборе отеля. Какой выбрать отель, если вы летите в другую страну? Бутик-отель или отели имеющие огромную сеть по всему миру? Каждый из этих выборов имеет свои плюсы и минусы, о которых сегодня мы постараемся рассказать.

Прежде чем перейти к «плюсам» или «минусам» стоит разобраться в терминах. И так, что же такое бутик-отель?

Boutique_Hotel_Credit_Rex_Boggs_Flickr

Фото: Boutique_Hotel_Credit_Rex_Boggs_Flickr

Бутик-отель – это, как правило, небольшой дизайнерский эксклюзивный отель, предполагающий особый стиль и атмосферу с индивидуальным подходом к каждому гостю. Главное отличие бутик-отеля от традиционных сетевых отелей заключено в гармоничном сочетании роскоши и комфорта.  Стильный интерьер и домашний уют.

В 1984 году известный отельер и дизайнер Ян Шрагер купил Executive Hotel на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке и создал бутик отель Morgan’s. Именно после открытия этой гостиницы термин «бутик-отель» вошел в употребление. Ян Шрагер сформулировал и концепцию бутик отеля: «Гостиница — дом вдали от дома».

Обратимся же к описанию термина гостиничная сеть. Кто не знает такие гостиничные сети как Hyatt, Hilton, Westin, Holiday Inn, Marriott? По данным Всемирной туристической организации, в мире действует около 16 млн гостиниц, причем 20% из них относится к гостиничным сетям. Сеть, как показывает мировая практика, – наиболее эффективный способ ведения хозяйства, в том числе и в сфере гостиничного бизнеса.

Гостиничные сети  разбросаны по всему миру и собирают огромное количество туристов под свои крыши. Отели этих сетей можно найти в любом уголке земного шара, при этом название бренда будет говорить само за себя так же как и качество предоставляемых услуг. В таких отелях, как правило останавливаются и проводят свои вечеринки Мадонна, актеры Мэл Гибсон, Рассел Кроу и Джоди Фостер, режиссер Мартин Скорсезе и другие звезды шоу-бизнеса.

Из преимуществ таких сетей можно выделить  несколько моментов. Первое, и наверное самое главное - стандартизация и оптимизация рабочего процесса и оборудования. Внутри сети написаны инструкции, где четко и ясно сформулирован порядок выполнения действий, начиная от стирки белья и уборки номера, и заканчивая поведением персонала в нестандартной ситуации. Общепринятые сетевые стандарты будут четко соблюдены в любое время дня и ночи персоналом, чтобы не произошло. Это одно из достоинств сетевых отелей в глазах его гостя. При посещении любого уголка мира в сети этих отелей он будет уверен в качестве обслуживания и сервиса.

Еще одно преимущество в том, что частное лицо бронирует отель международной цепочки, он становятся не просто клиентами этого отеля, он становится глобальным клиентом гостиничной корпорации. С первой же ночи, проведенной в сетевом отеле, он становится участником программы лояльности и затем будет получать не только специальные ценовые предложения, но накапливать бонусы и прочие бенефиции, которые затем принесут ему еще больше комфорта и удобства при посещении сети этих отлей в любой точке мира.

Бутик-отели же  становится всё более популярной во всем мире, так как это гостиницы с уникальными интерьерами - это прекрасная альтернатива для тех, кому наскучили стандартные однотипные номера сетевых брендов. Эксклюзивное размещение в номерах с индивидуальным дизайном. Тихий, уютный и не на что непохожий «дом», в котором интерьер отеля создан таким образом, чтобы вы запомнили это посещение. Как правило, в бутик-отеле нет двух абсолютно одинаковых номеров. Здесь каждая деталь интерьера подобрана индивидуально со вкусом и любовью.

Еще одно преимущество в том, что у бутик-отеля имеется оптимальное соотношение стоимости и качества проживания. Как правило, организаторы отеля стараются объединить стиль, роскошь и комфорт с безупречным сервисом и доступной стоимостью.

Можно долго обсуждать «плюсы» и «минусы» бутик отелей и гостиничных сетей. В финале, каждый из нас, выберет то, что ближе к его мироощущению и стилю жизни. Уютный теплый и по-домашнему небольшой отель в парке или фешенебельную  с утонченным дизайном гостиницу из огромной сети в мегаполисе.