Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Бортовой журнал или книга в самолете?

Бортовой журнал или книга в самолете?
29 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
671

Наше современное общество все чаще и чаще летает, и главная тому причина экономия времени. Можно ли себе представить, что в далеком прошлом из Екатеринбурга на телегах до Москвы люди добирались месяцы. Сейчас это же расстояние занимает на самолете 2 часа 15 минут.

Но вопрос не в скорости перемещения, а в том, чем себя занять во время полета? В современных лайнерах в спинки кресел установлены телевизоры с разнообразными функциями. В качестве развлечения во время полета можно посмотреть заранее приготовленный фильм на ноутбуке. Лучше всего пользоваться наушниками, ведь в самолете довольно шумно. Кто-то предпочитает  спать, а есть люди, кому нравится читать книги во время путешествия. Поговорим же о последней категории людей, тех, кто предпочитает книгу всему остальному.

Книга, как нам известно,  лучший друг всего человечества на все времена. Почему же мы читаем книги, журналы, газеты во время перелетов? Наверное потому что, кроме того что они несут нам полезную информацию, они еще и отвлекают нас от мрачных мыслей и время в пути незаметно бежит быстрее.

kniga

Практически все авиакомпании мира сейчас вкладывают развлекательные журналы в карманы впереди стоящего кресла. Это позволяет пассажирам не сильно волноваться, чем занять себя в полете. Конечно, для компаний это отличная возможность дать максимально полезную информацию для туристов о том или ином направлении и разрекламировать именно свою авиакомпанию.

Многие пассажиры остаются преданны именно книгам и заранее прихватят с собой легкий роман или детектив, чтобы мысли были отвлечены героями рассказа. И тут возникает вопрос, так что же лучше? Бортовой журнал с красивыми картинками и красочными разворотами или полюбившийся детективный роман? Если вы выбираете роман, то стоит вам напомнить, что книга всегда имела вес, в прямом и переносном смысле, некоторые из них бывают очень тяжелы. А если вы читаете быстро, то и книг с собой нужно брать больше. От этого ваша ручная кладь может вырастить в весе и объеме. Увы, это тот самый весомый аргумент, который у вас всегда будет возникать, если вы собираетесь  в отпуск.  

Но на помощь Вам могут прийти современные гаджеты или электронные книги, которые позволяют нам носить в маленькой дамской сумочке целые библиотеки. Тут и выбор больше и вес намного меньше.  Но  есть один минус, который нас немного расстраивает. Так как в самолетах на время взлета и посадки нужно отключать любые электронные приборы. Да мы понимаем, что электронная книга не должна была бы создавать никаких электронных помех, но  требование есть требование, и его нужно соблюдать, ради нашей  общей безопасности.

В таких ситуациях можно поступать мудро. Например, на время взлета можно читать рекламный журнал. Пока самолёт набирает высоту, вы можете быстро прочесть несколько  страниц или даже чуточку заострить внимание на некоторых статьях. А когда потухнет сигнал – пристегните ремни, то ваша электронная книга или другой гаджет может быть с легкостью  развлечь вас. Кстати, этим способом можно воспользоваться и во время снижения лайнера.

Каждый из нас сам делает выбор, чем заняться во время перелета, но чтение книг или журналов делает перелет менее утомительным и позволяет вам немного отвлечься. Легкого Вам взлета!

Рекомендуем взять в дорогу:

1. "Щегол", Донна Тартт

2. "Монах, который продал свой "феррари", Робин С. Шарма

3. "Заир", Пауло Коэльо

4. "Обитель", Захар Прилепин

5. "Игра престолов", Джордж Рэймонд Ричард Мартин