Бизнес класс зайцем - как попасть?

01 февраля 2016 г.
Евгений Непоседов
1122

Все-таки почти каждый пассажир мечтает попасть в бизнес-класс. На короткий или долгий перелет, путешествуя "соло" или в группе, но это так. К счастью, всегда есть способ добиться апгрейда, ну или почти всегда. Остается раскрыть вам несколько тайн, как это можно сделать.

Для начала попробуем вам  рассказать о том, как это можно сделать легально и безболезненно.

Бонусы лояльности авиакомпании

Самый просто способ, чтобы попасть в бизнес-класс, это вступить в программу лояльности авиакомпании. Все компании на рынке сейчас рекламируют эту возможность. Лояльные пассажиры получают бонусы во время перелетов. Постепенно они копятся, и затем, вы можете сделать разовый апгрейт из эконом класса в бизнес-класс. Так можно поступать всегда, когда у вас есть достаточно баллов на этот сервис. Евгений Непоседов: «Время  от времени, мы с моей дочерью так делаем. Она приходит в полный восторг от сервиса!»

Будьте любезны

Менее удачный способ, но вполне реальный. Если в бизнес-классе есть свободные места, то девушка на стойки регистрации может вам сделать приятное и пересадить вас. Однако тут она действует на свой страх и риск, потому что, в последнюю минуту, кто-то может докупить билет в бизнес-класс.  Не стоит уговаривать, умасливать (подкупать) и требовать этого сервиса. В этом случае вы получите обратную реакцию, а то и место в хвосте возле туалета. Постарайтесь понравиться ей, просто улыбнитесь и скажите пару комплиментов сотруднику авиакомпании, и может быть, вам повезет. В любом случае либо вы выиграете, либо обретете опыт. Евгений Непоседов: «Мой хороший знакомый, делал так, он клал шоколадку на стойку регистрации и просил поменять место. Иногда это помогало, и даже шоколадка оставалась целой».

НЕ Опаздывайте

Опасная практика, но  иногда она действует. Механика проста. Как правило, авиаперевозчик продает на тот или иной рейс больше билетов, чем положено. И если вы «опоздаете», то вас могут, в виде исключения, посадить в бизнес-класс. Но как мы уже говорили, это может случиться только в том случае, если вы успели на рейс и мест в эконом-классе не оказалось. Обидно будет, если свободных мест нет во всем самолете, тогда вам придется лететь следующим рейсом. Евгений Непоседов: «Должен признаться, однажды я проспал на самолет. Пришлось покупать билет на другой рейс, но я отлично позавтракал и выспался в бизнес-классе, по цене эконом»

Визуально займите больше места

Не сказать что это удобный способ, но он действует с теми, кто внушительно выглядит в прямом смысле этого слова. Надо признать, но места в эконом-классе рассчитаны на среднестатистического жителя планеты. И появление в салоне самолета пассажира внушительных размеров может создать некую проблему для окружающих. Таких людей, могут пересадить  в зону повышенного комфорта, чтобы они не смогли создать неудобство другим пассажирам.

Некоторые способы мы с вами выяснили. Остались способы, которые не потребуют дополнительных затрат, но могут сделать вас более счастливым.

Отлично выглядеть

Всегда помните важное правило. Если вы одеты в дырявые джинсы и в футболку с жирными пятнами,  то вам не удастся попасть в бизнес-класс, даже если вы гуру в области риторики и НЛП.  Ваш внешний вид должен соответствовать бизнес-классу, и никак иначе. В противном случае ваша попытка заведомо обречена на провал.

Второе важное правило. Если самолет еще ожидает пассажиров на стоянке, не спешите просить пересесть куда-либо, и уж тем более в бизнес-класс. Вам все равно откажут, это непререкаемое правило милых стюардесс.

Для начала попробуйте понравиться стюардессе и просто сообщите ей о своем желании пересесть. Лучше, если эта девушка будет старшей бортпроводницей, в таком случае ваши шансы повышаются, так как она имеет весомый авторитет у экипажа. После того, как двери лайнера задраены и лайнер набрал высоту, то вы в праве, попросить пересесть. Именно попросить. Не стоит ей рассказывать, что вы боитесь тесных пространств, у вас больные колени и просто нести чепуху. Поверьте, они весь этот спектакль видели не одну сотню раз. Просто попросите. Если повезет, то вас пересадят.

В большинстве случаев так и случится - вам откажут или… Или вам намекнут на вознаграждение. Вот тут вы должны схватить удачу за хвост. В некоторых компаниях, особенно не больших, практика неофициально доплаты за повышенный класс имеет место быть. И тут, главное не продешевить, но и не переплатить.

Помните, что стюардессы такие же люди, как и мы с вами. Они испытывают те же эмоции что и мы, им может что-то или кто-то нравиться, а может что-то быть неприятным. Каждый из нас выбирает свои методы общения.