Кошмар туриста: ужасный отель

24 февраля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
828

Что снится в кошмарных снах бюджетному путешественнику? Если бы мы составили рейтинг ужасов, то его бы, наверно, возглавило разочарование от отеля. Разве что-то еще может настолько расстроить уставшего с дороги человека, который мечтает только о том, чтобы принять душ и выспаться? В этой статье мы собрали самые частые ситуации, в которые попадали туристы, а также советы как исправить такие ситуации.

Напутали с кроватями

У вас в комнате вместо двух односпальных кроватей, одна двуспальная или даже одна односпальная кровать? Даже если поменять комнату не удастся, есть несколько вариантов решения проблемы. Попросите персонал принести дополнительную мебель в комнату или же подойдите к решению задачи оригинально. Потребуйте дополнительные одеяла и сложите их на полу, чтобы получилось довольно комфортное койко-место.

Постелили жестко

Это не единственная неприятность, связанная с кроватями. Часто в хостелах Азии вам предложат спать на жестких ложах с тонкими матрасами. Если вы не аскет, тогда обследуйте комнату на предмет дополнительных одеял, пледов, которые можно положить на матрас или попросите их у администрации. У них наверняка есть запасные постельные принадлежности.

Фото не передают запах

Порой бывает так, что внешний вид комнаты полностью соответствует фотографиям на сайте, но, к сожалению, снимки не передают запах и звуки. Скрипучие кровати, протекающий кран, запах канализации или сырости – все это признаки того, что здоровый сон в этом номере вам не светит. Если вы уже не в силах отправиться на поиски нового отеля или оплатили проживание заранее, проведите здесь ночь и скажите, что завтра же съедите. Как правило, если вы предупредите администрацию за 24 часа, то можете рассчитывать на возврат оставшейся суммы.

Слишком шумно Тонкие стены это атрибут практически всех бюджетных отелей. Бороться с лишним шумом и крепко спать вам помогут беруши, плеер со специальной музыкой для сна или белым шумом.

Опасное соседство

Отель вас полностью устраивает, но расположен он не в дружелюбном районе. В этом случае придерживайтесь общеизвестных правил безопасности. Возвращайтесь до заката, будьте трезвыми – бдительность вам не помешает. Если припозднились, то берите такси, которое избавит вас от необходимости идти пешком по району. Не демонстрируйте дорогие телефоны или украшения. Номер местных экстренных служб должны быть у вас в быстром наборе.

Путешественники признаются, что за редким исключением администрация отелей идет навстречу и помогает туристам решить бытовые проблемы. Часто главным аргументом в споре является разоблачающий пост в соцсетях или отзыв tripadviser.com, который может подмочить репутацию гостиницы.