Тили-тили-тесто. 10 самых необычных свадебных обрядов в разных странах мира

11 мая 2016 г.
Михаил Ефимкин
903

Лето в России – пора бракосочетаний, выбора и пошива платьев, оформления ресторанов и лимузинов, заказа фотографов. Но в других странах всем понятный и привычный ритуал может выглядеть совершенно иначе. Специально для своих читателей Airinme сделал подборку самых необычных «подвенечных» традиций в разных уголках планеты.

Бали

На острове Бали свадебные яства готовят традиционно мужчины, а уплетают за обе щеки – женщины, поэтому за праздничным столом вы увидите преимущественно представительниц прекрасного пола. Кроме того, молодожены проходят не очень приятную церемонию подпиливания резцов и клыков, всего по шесть зубов во рту. Этот обряд символизирует вступление в самостоятельную жизнь и призван изгнать из брачующихся все пороки, которые могут испортить им жизнь.

Африка

Одни из самых экзотичных свадебных обрядов проводятся, конечно, на африканском континенте. Например, в Кении молодой муж должен целый месяц носить женское платье, чтобы на время стать причастным к нелегкой женской доле.

В Нигерии юного супруга обычно избивают родственники жены, дабы подготовить ко всем трудностям совместной жизни. А невестам приходится набирать лишний вес, иначе они не считаются привлекательными. Во многих африканских племенах для успешного брака молодоженам необходимо перепрыгнуть через метлу, символ домашнего очага, а невесте показать класс по подметанию дома будущего мужа.

Самые суровые дамы живут в Эфиопии, незадолго до свадьбы им удаляют нижние зубы, вставляют в губу глиняный диск. Время от времени диск заменяют на больший по диаметру. Чем больше диск, тем богаче жена. В Руанде супругам по ночам разрешено бить, толкать, кусать и царапать мужей. Все эти действа призваны снизить уровень напряженности в доме и избежать конфликтов. Кстати, дешевые авиабилеты в любую точку мира вы можете забронировать у нас на сайте.

Швейцария

В богатой и благополучной Швейцарии тоже сохранились необычные свадебные обряды. В некоторых поселениях пару перед свадьбой принято окатывать грязью. Готовят жижу с особым трепетом, для нее собирают все возможные протухшие продукты. Чем более тошнотворно все это пахнет, тем больше радуются зрители «церемонии». Кроме того, невесту в обязательном порядке проводят по самым злачным местам города в сопровождении группы друзей жениха. По идее, «молодая» должна насмотреться на все и потом не удивляться выходкам муженька.

Кстати: 10 лучших открытых баров Европы

Борнео


На острове Борнео молодоженов в течение трех дней после свадебной церемонии не пускают в туалет. По местным традициям такое испытание на прочность должно подготовить людей ко всем тяготам совместной жизни. Причем, отвертеться не удаться, за молодоженами в течение  этого времени наблюдают бдительные стражи. Так что говорить о каких бы то ни было возлияниях или поглощении вкусняшек просто не приходится.

Греция


Греки всегда славились веселым нравом и любили праздники, именно поэтому на свадьбе во время танца молодоженов гости прикрепляют к их нарядам купюры разного номинала. И молодые денег подсобирают, и гости кусочек счастья себе отхватят. Кстати, перед первой брачной ночью на ложе новобрачных обязательно должны попрыгать и поиграть дети – и будет им изобилие и счастье.

КНР

А вот в Корее на свадьбе не разгуляешься. За месяц до свадьбы невеста обязана каждый день рыдать, оплакивая свою потерянную жизнь. Через десять дней к ней начинают присоединяться родственники. Сначала мама, еще через дней остальные родные. Непосредственно перед церемонией - и все подружки. Считается, что, чем больше выплакано слез, тем более безоблачной будет жизнь. Хорошо, что столь печальный обычай существует только у народа туцзя.
Кстати: 7 причин посетить фестиваль воздушных змеев в Китае 

Гвинея

На клочке суши под названием Тромбиан, что рядом с Новой Гвинеей, жениться вообще очень просто. Хочешь замуж, поешь с потенциальным супругом из одной тарелки на глазах у общественности, и дело в шляпе – вы официальные супруги.

Албания

Но самое необычное испытание придумали в Албании. По законам предков молодая супруга должна три ночи сопротивляться посягательствам мужа на исполнение супружеского долга. По народному поверью такие действия помогают отгонять от ячейки общества злых духов. Хотя, доподлинно неизвестно, насколько строго исполняется этот наказ.