Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Шотландия приветствует Вас

Шотландия приветствует Вас
30 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
1175

Шотландия, входит в состав Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Страна занимает северную часть острова Великобритания и граничит с Англией по суше. С других сторон Шотландия окружена водной гладью Атлантического океана и Северным морем.

Все мы не раз слышали про эту необычную и удивительную страну. Имена таких личностей как Роберт Бёрнс, Роберт Луис Стивенсон и Роб Рой известны всюду. Но даже если вы не слышали этих имен, то вы наверняка знаете величественные замки и скалистые берега, где дух великого воина за независимость Уильяма Уоллеса («Отважное сердце»), живет в шотландских легендах, по сей день. В случае, если вы и этого не слышали, то уж о крепком шотландском виски и гольфе знаю точно во всем мире!

Шотландцы очень гордый народ и будьте осторожны, никогда не называйте местного жителя англичанином. Это очень серьезное оскорбление и он вам это не простит. Многие жители этой северной страны предпочитают, чтобы их называли горцами или хайлэндерами, и связано это с историческими корнями, великим героем Уильямом Уоллесом.

sco1

Климат в Шотландии достаточно необычен в виду своего местоположения. Гольфстрим создает в этой стране мягкий и достаточно влажный климат. Летом здесь не более +25 °C, а зимой температура редко опускается ниже нуля. Снег тут можно найти уже в ноябре, и лежит он до мая месяца. Как вы могли бы заметить не очень-то здесь и жарко.

Если вы выбрали Шотландию в качестве своего будущего места для визита, то советуем вам планировать поездку с мая по сентябрь. Это лучшее время чтобы не замерзнуть. Однако в этот период времени вы можете попасть под дождь, что не является катастрофой для этой страны в принципе, так что не забудьте захватить зонтик. Осень здесь время фестивалей и в Эдинбурге может не хватить мест в отеле, из-за наплыва желающих повеселиться тут. Поэтому советуем бронировать отель заранее.

Из местных достопримечательностей стоит упомянуть озеро Лох-Несс, которое стало популярным из-за своего главного водоплавающего и неуловимого героя – чудовища «Несси». В местной деревушке Драмнадроучит можно найти музей посвященному этому чудовищу и поглазеть на статую, выполненную в натуральную величину.  В окрестностях озера можно посетить замок Алдури и руины замка Урхард.

Лох-несс

Очень популярным направлением среди туристов являются близлежащие острова. Так на Шетландских островах находится морской парк, где можно вплотную познакомиться с местными моржами и морскими котиками. Еще одна милая особенность этих островов, это миниатюрные шетландские пони. Они очень добрые и чуточку смешные.

Еще один из крупных городов Шотландии кроме Эдинбурга, это Глазго, его с легкостью можно назвать культурным центром Шотландии, так как здесь чаще всего проходят выставки , концерты и фестивали. В Эдинбурге же, можно надолго «заблудиться» в развлекательном аквариумном центре  Deep Sea World. Тут можно отлично провести время с детьми и узнать много нового о морской флоре и фауне. Отважным туристам могут предположить поплавать вместе с акулами или совершить увлекательный тур по самому большому подводному тоннелю в мире.

Кстати, если речь идет о детях, то наверняка вы слышали о мальчике Гарри Поттере, который победил сами-знаете-кого.  Дело в том, что только в Шотландии, один раз в год, из Форта Уильяма можно попасть на тот самый необычный Хогвартс-экспресс, который вас  прокатит с ветерком по железной дороге.  Ваши дети будут в полном восторге, оказавшись в вагоне, следующем до школы волшебников.

train malaig

Гурманам, попавшим в Шотландию, скучно здесь не будет, стоит попробовать вкуснейший «Калленский суп» (Cullen skink) из копченой пикши с картошкой. Ну или отведать известное традиционное шотландское блюдо— «хаггис» (haggis). Это изумительный бараний рубец, начиненный овсянкой и потрохами с нутряным салом и специями. Стоит заметить большую любовь этого героического шотландского народа к сладкому. Вы не останетесь равнодушными попробовав обжаренные овсяные хлопья с виски, сливками, ягодами и медом под названием «кранахан». Вкуснейший «клути дамплинг», пудинг со сушеными фруктами и специями. Ну или просто, при случае, отведайте вкуснейшего мороженое из шотландского молока.

sco

Фото: Greta

Многим может показаться, что Шотландия это место для туристов любящих активный и необычный отдых, тех, кто хочет насладиться красотой дикой северной природой. Но как вы могли заметить, это не совсем так, потому что Шотландия обладает глубоким культурным и историческим наследием, с которым стоит познакомиться лично.