Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Друскининкай - сложное название легкого отдыха

Друскининкай - сложное название легкого отдыха
23 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
619

Начнем с самого главного, расскажем для начала, что же такое – Друскининкай. Все очень просто, это курортный город на юге Литвы в 130 км от Вильнюса. Старейший и самый большой курорт Литвы, известный своими минеральными источниками, целебными грязями, чистым воздухом и удивительной природой. Еще в 19 веке Друскининкай считался самым популярным и роскошным курортом в Прибалтике. Здесь во времена СССР отдыхала советская элита, но после 90-х годов место было покинуто. Сейчас же, курорт набирает обороты и восстанавливает свою славу, построен превосходный аквапарк, улучшена инфраструктура и отели стали уютнее и просторнее.

Сегодня здесь за очень демократичные средства можно отлично отдохнуть всей семьей на выходных.

Расположение Друскининкай удивительным образом переплетается с окружающим его лесом наполненным запахом хвои. Насыщенный хвойный аромат, активное солнечное воздействие, лесные массивы создают высокую ионизацию воздуха, превосходящую ионизацию на таких известных мест как Кисловодск, Пятигорск и даже швейцарский Давоc.

drusk1

Живописный берег Немана служит защитой от холодных северных ветров, благодаря этому местоположению курорт встречает гостей мягким климатом и обилием всевозможных цветов, цветущих до самой зимы. В окрестностях курорта большое скопление озёр и рек, вода в которых настолько чиста, что ее можно пить не боясь.

Лечебные минеральные воды Друскининкая с давних пор известны своими чудодейственными свойствами. Одно из таких чудес омоложения - это источник "Грожис", в литре воды которого находится большое количество минеральных солей, благодаря которым происходит очищение и обновление кожи. Более десяти других минеральных источников помогают нормализовать работу внутренних органов, улучшают их функции и лечат различные болезни.

Если все процедуры пройдены, то стоит продолжить отдых, но уже в окрестностях или в самом городе. В Друскининкае много кафе и баров, в которых можно отведать блюда национальной и европейской кухни, а на местном рынке можно найти много натуральных деревенских продуктов: душистый мед, свежий творог, сметана и овощи прямо из бабушкиных погребов.  

За небольшую плату можно взять напрокат велосипед или автомобиль и насладится живописными уголками уютного городка. В окрестностях есть отличные места для рыбалки, а в лесах много ягод и грибов.

Курорт стал известен своими достопримечательностями, так например, в недавнем прошлом был открыт аквапарк, ставший одним из крупнейших в Европе. Большое количество водных горок, саун и спа, их тут более 20 мест. Местные жители города и окрестных селений частые гости здесь. Бывают гости и из Санкт-Петербурга.

aqua

Имеется  парк приключений и развлечений "One Adventure", где дух захватывают аттракционы в виде канатного маршрута среди деревьев и скаладрома. Можно получить прекрасную дозу адреналина, как маленьким, так и взрослым посетителям. 

В 2011 году в Друскининкае открылся закрытый горнолыжный комплекс "Snow Arena", позволяющий кататься на горных лыжах и сноуборде круглый год. Здесь можно взять в прокат не только  лыжи и ботинки, а полный комплект горнолыжного снаряжения. Есть даже форма для самых маленьких посетителей от двух  лет.

Для поклонников гольфа есть специально оборудованное поле с инструкторами и учебными турами рассчитанных как на новичков, так и на профессионалов.  

Конечно это только часть местных достопримечательностей. Здесь можно вдохнуть не только местную культуру Литвы, но и познакомится с музеями и выставками. Один из известных, музей художника и композитора М. К. Чюрлёниса. Неподалёку от города находится национальный парк Дзукии, один из крупнейших в Литве. В нем находится 147 видов флоры и фауны, которые занесены в Красную Книгу. 

snowarena

Литовский курорт Друскининкай всегда ждет своих гостей и не только из Европы но и из России.