Что смотрят иностранцы в Екатеринбурге?

09 февраля 2016 г.
Дмитрий
1039

Иностранцам значение этого города для страны объясняют емким понятием - capital of Russia in case of emergency. Иными словами, столица России в чрезвычайной ситуации. Сегодня мы покажем вам Екатеринбург глазами зарубежных туристов. Что они хотят увидеть в столице Урала?

Золушка из уральского завода

Туристы из Тайваня охотно посещают музеи, посвященные промышленности Урала. С Екатеринбургом связана романтическая страница жизни экс-президента Тайваня Цзян Цзинго. В молодости он долгое время работал редактором газеты завода Уралмаш и женился на заводчанке Фаине Вахреевой, которая потом стала первой леди Тайваня. Туристы охотно посещают и Музей военной техники  «Боевая слава Урала», где на экспозиции под открытым небомразвернута выставка военной техники как уже отжившей свой век, так и современной. Внутри крытого двухэтажного комплекса, собраны советские и зарубежные ретромашины, а под потолком подвешены военные истребители. Те, кто не любит военную технику, будут приятно удивлены увидев среди экспонатов музея игрушечные машинки, с которыми у многих связаны теплые воспоминания о детстве.

ekb01

История последнего императора

Екатеринбург известен и печальными событиями прошлого. В 1918 году в Екатеринбурге в подвале дома конфискованного революционерами у горного инженера Николая Ипатьева был расстрелян император Николай и его семья. Позже здание было снесено, а на его месте в 2003 году построили Храм-на-Крови. Монастырь появился и в месте Ганина Яма, где были найдены останки монарха и его семьи. Любители истории из разных стран изучают эту страницу российской истории на многочисленных экскурсиях.

ekb1

Россия – широкая душа

Прогулка по городу радует глаз, ведь там сохранились многие дома и усадьбы 19 века. Ни один из них не похож на другой, потому что богатые домовладельцы старались превзойти друг друга. Наверно, самым необычным является дом купца Севастьянова. Он построен в стиле эклектики с элементами неоготики и неомавританского стиля. Есть легенда, что архитектор Александр Падучев предложил своему заказчику выбрать архитектурный стиль дома, а купец ответил, что пусть строит дом во всех стилях, у него на все денег хватит. Сегодня со старинными теремами купцов соседствуют небоскребы, попить кофе и насладиться городом с можно на смотровой площадке 50-этажного здания «Высоцкий». Составить свой маршрут по центру Екатеринбурга вам поможет проект «Красная линия». 

ekb2

Память о лихих девяностых

Бандитские разборки в Екатеринбурге во время лихих 90-х стали известны даже за рубежом. Туристы часто посещают Северное кладбище города, где похоронены участники одной из группировок «Уралмаш», состоявшей в основном из спортсменов и выходцев из рабочей среды. Интерес к нему подстегнуло британские издание The Guardian, опубликовавшее фоторепортаж с кладбища. Действительно, горячие головы минувших дней похоронены с почестями. На памятниках высотой 2 метра высечены портреты молодых людей в полный рост со всеми атрибутами их жизни – золотыми цепочками, автомобилями и многим другим. К надгробиям участников банды все еще приносят свежие цветы.

ekb3