Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Твой отель - тюрьма

Твой отель - тюрьма
27 января 2016 г.
Евгений Непоседов
810

Все больше и больше набирает популярность среди туристов посещение необычных отелей с «изюминкой». Когда-то эти места охраняли известных преступников, но этим бывшим тюрьмам дали второй шанс. Теперь вы можете почувствовать все прелести заключенных, вплоть до звука закрывающейся камеры. Некоторые места оставили специально такими же мрачными для большего впечатления. Некоторые, привели в порядок и закрасили неприличные надписи на стенах.

Теперь вы можете выбрать для себя отдых в реконструированных отелях-тюрьмах с категорией  до «пять звезд», где гости спят в клетках и пользуются особым неповторимым уютом.

Malmaison, Оксфорд, Великобритания

Прошло 200 лет с того момента когда остатки средневекового замка превратились в тюрьму. В 1996 это место преобразилось в отличный бутик-отель. Отель является архитектурной достопримечательностью и отмечен наградами. Старые камеры были отреставрированы и роскошно обставлены, но двери камер решили оставить, так же как и решетки на окнах. Приятное наказание!

Камера на двоих – от 17,790 p.

Hostel Celica, Люблин, Словения

Учитывая, что эта военная тюрьма хранит память о заключенных с 1882, можно сказать, что это довольно веселое место в Любляне. Кровати из цельного куска дерева, забавные рисунки на стенах и решетки на окнах. Все это похоже на тайный съезд местных художников.

По иронии судьбы несколько лет назад этот хостел получил звание «самый модный хостел» от издательства Лоунли Планет.

Камера – от 3,150 p.

The Liberty, Бостон, Америка

Вы никогда бы не подумали, что этот роскошный и недешевый отель, когда-то был тюрьмой. Хотя есть детали, в которых узнается историческая цель этого здания. Так тюремная архитектура сохранена почти полностью. Двери камер, сами камеры и балюстрады были сохранены в первозданном виде.

Клетка – от 40,700 p.

Långholmen Hotel, Стокгольм, Швеция

Комбинированный отель, хостел, музей и конференц центр в одном здании возник в 1989 году. Красивый, необычный и стильный отель, век назад был городской тюрьмой. Хостел и музей делят между собой первый этаж. Прогулочный двор был сохранен в нетронутом виде, трудно представить теперь что здесь, в кафе, когда то выходили на прогулку заключенные, сейчас тут посетители кафе потягивают латте за столиками.

Одиночная камера  - от 8,700 p., двойная – от 12,000 p.

HI, Оттава, Канада

Тюрьма Carleton County получила новое название HI, когда была закрыта по причине «нечеловеческих условий» содержания заключенных. На верхних этажах содержались приговоренные к смертной казне и те, кто очень сильно провинился перед законом. Камеры не отапливались и заключенные должны были все время стоять.

Теперь все изменилось. Для каждого «осужденного» здесь готовят шикарный завтрак, в чем-то похожий на тот, который получал приговоренный к смерти. И да, есть Wi-Fi, которого, наверное, не было в те времена.

Клетка одноместная – от 1,850 p., двуместная камера – от 4,770 p.

Karosta, Лиепая, Латвия

А это старая тюрьма КГБ в Латвии. Здесь, когда-то, многие заключенные погибали от пули, пущенной в затылок. Сегодняшние гости спят за железными прутьями на железной кровати. Единственное благо, которое  вас хоть как-то связывает с реальным миром  - небольшой комод для одежды.

Желающие мазохисты могут по желанию провести "Экстремальную ночь" в роли заключенного. Испытать острые ощущения в виде ареста, допроса в тюрьме, а затем попробовать обед с офицерами в тюремном буфете. Однако столь щедрый и необычный сервис открыт с мая по сентябрь месяцы.

Железная койка на ночь – от 1,080 p.

Hotel Het Arresthuis, Рурмонд, Нидерланды

Очень милое место, несмотря на зарешеченные окна и камеры с соответствующим антуражем. Бывшая тюрьма в Рурмонде теперь предлагает пять блюд на обед и спа-процедуры вместо воды и хлеба.

Камеры сейчас преобразованы в роскошные номера, а старый двор, где раньше прогуливались заключенные, засажен оливковыми деревьями и кустарником с цветами. Для любителей физических нагрузок имеется фитнес зал.

Камера – от 6,725 p.

Jailhotel Löwengraben, Люцерна, Швейцария

В этой тюрьме, в 1862 имелась своя гильотина. Если вы имеете уточненный вкус, то вы можете сделать выбор между красиво реконструированными номерами с отдельной ванной комнатой или стильной «клеткой» с раковиной и туалетом.

Заключенных здесь, могут допустить к местной библиотеке за хорошее поведение.

Клетка - от 4,334 p.

Best Western Premier Hotel Katajanokka, Хелсинки, Финляндия

Эта суровая тюрьма с 1837 года в тихом районе финской столицы, на удивление имеет просторные «номера». Аутентичная атмосфера тюрьмы сохранилась в красном кирпичном здании, бронированных дверях и камер с блочной архитектурой.

Для людей с изощренным вкусом стоит заказать карцер в старом блоке, который в настоящее время оборудован только оловянными чашками и тарелками.

Камера с бронированными дверями – от 8,700 p.

Four Seasons, Стамбул, Турция

Вы никогда бы не догадались, что этот шикарный пятизвездочный отель был сто лет назад тюрьмой Султанахмет. До сих пор в здании можно найти богатые детали отделки, которые украшают фойе и стойки регистрации. Мраморные колонны, тяжелые деревянные двери и огромный двор, напоминают о суровом прошлом этого здания.

Роскошная камера – от 25,700 р.