Радуга-дуга. В какие города мира отправляются за самыми яркими впечатлениями

01 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
451

Устали от серых и безликих многоэтажек, которые заполнили ваш район? Хочется немного радости и солнца? Именно для такого случая Airinme. com сделал для вас подборку самых удивительных разноцветных городов планеты, где жизнь играет всеми цветами радуги в любую непогоду.

Остров Бурано, Италия


Бурано - один из самых интересных островов Венеции, причем, чтобы его увидеть, нужно отплыть от центра всего семь километров. Он отличается веселой раскраской домов, которые как будто нарисованы каким-то мультипликатором и случайно обронены на водный город. На этом острове постоянно проживают три тысячи человек. Цвета здесь выбирают не в произвольном порядке: есть определенная система, утвержденная местными властями несколько веков назад. По легенде эту традицию завели местные женщины, которые устали ждать, когда их мужья-выпивохи найдут дорогу домой, и просто стали красить дома в разные цвета, чтобы даже в нетрезвом состоянии перепутать родной порог было сложно. Бурано знаменит своими кружевами, дело в том, что в XV веке сюда свезли кружевниц с Крита и в течение нескольких столетий они сохраняли секреты технологии плетения кружев. Сейчас там можно посетить тематический музей и прикупить изделия местных мастериц. А еще на Бурано есть своя «пизанская башня» - местный собор Сан-Мартино имеет наклонную колокольню высотой 52 метра.

Кстати: Как дешево путешествовать по Европе 

Джодхпур, Индия


«Голубым городом» называют путешественники Джодхпур в штате Раджастхан в Индии. Удивительно, но все здания здесь действительно окрашены в синий и голубой цвета. Когда смотришь на это, складывается ощущение, что небо упало на землю. Согласно одной теории, такую традицию завели члены королевской семьи. По другой версии медно-сульфатная известковая побелка голубоватого цвета использовалась для предотвращения атак термитов. Еще одна легенда гласит, что эту традицию начали брамины, и произошло это из-за кастовых различий. Если спросить местных жителей, то они ответят, что синий этот цвет сохраняет прохладу внутри жилищ и отпугивает насекомых. Интересно, почему так не делают в других жарких странах? Однозначно можно сказать только одно - жить в таком веселом городе, когда со всех сторон его окружает выжженная пустыня, очень позитивно. Из достопримечательностей здесь можно выделить огромный средневековый форт, правда, он не синего цвета. Кстати, дешевые авиабилеты в любые города мира вы найдете на нашем сайте.

Копенгаген, Дания


Есть разноцветный квартальчик и в Коппенгагене, он называется Нюхавн. Этот район стоит на канале семнадцатого века и простирается от Конгенс Нюторв до порта, а на юге до Королевского театра. Это место заполнено цветными домами XVII - XVIII веков, барами, кафе и ресторанами. На водной глади канала стоят множество исторических парусных судов. Несколько лет здесь прожил легендарный сказочник Ханс Кристиан Андерсен. Это место называют «гавань наследия», оно очень популярно для прогулок среди туристов. Когда-то Нюхавн был крупным международным портом и по совместительству отменным «злачным» местом. С течением времени власти решили изменить его имидж, чтобы навсегда превратить в самый живописную и популярную часть Копенгагена.

Кстати: Визовые тонкости. Как путешествовать в разные страны мира без проблем 

Рио-де-Жанейро, Бразилия


Самый известный город Бразилии Рио-де-Жанейро тоже может похвастаться ярким районом. В 2010 году правительство страны выступило с инициативой привести в божеский вид местные трущобы. На помощь пришли голландские художники, которые превратили часть города в одну большую картину. Один из самых замечательных районов города - Фавела Санта-Мария, которая выглядит как радуга после дождя. Одним из самых интересных мест в городе является лестница Селарона (Escadaria Selarón), ее сделал чилийский скульптор Хорхе Селарона. Ее 215 ступенек ведут к  монастырю Святой Терезы. Все они украшены изразцами и цветной плиткой из антикварных лавок района, а также привезенных художнику туристами почти из всех стран мира. По вечерам на лестнице очень многолюдно, местные и гости города стремятся побыть здесь и сфотографироваться на фоне необычной достопримечательности.

Сент-Джонс, Канада


Центр этого небольшого городка на 100 тысяч населения можно смело назвать самым ярким местом Канады. Старинные дома, разбросанные на склонах холмов, напоминают россыпь шоколадных драже, покрытых яркой глазурью. Набережную здесь местные называют - Jellybean Row – «Конфетная улица». Интересно, что традиция раскрашивать дома пришла из викторианских времен. Точно неизвестно, почему дома начали красить в разные цвета, но по одной из легенд, это было сделано для удобства рыбаков, которые поздно возвращались домой и в потемках путали свое жилище и соседское. Сент-Джонс является столицей провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, а заодно одним из старейших городов страны – его история восходит к 1400 году. А целый ряд разноцветных домов, которые видно с океана, просто удивительное зрелище.