Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Необычные деревья мира, которые стоит увидеть

Необычные деревья мира, которые стоит увидеть
18 февраля 2016 г.
Дмитрий
1631

Если вы хотите прикоснуться к древности, однако вид тысячелетних архитектурных строений навевает скуку? Тогда купите авиабилет и отправляйтесь к живым хранителям истории – деревьям-долгожителям. Хотите увидеть яркий букет размером с двухэтажный дом? Тогда летите туда, где цветут деревья невероятной красоты.

Царь-дуб в Белоруссии

Пожежинский царь-дуб, по оценкам экспертов, не так давно отметил 800-летие. Он считается самым старым в Белоруссии. Высота великана 46 метров, а диаметр более двух метров. Увидеть эту живую древность можно в Пожежинском лесничестве, в трех километрах восточнее деревни Старое Роматово в Малоритском районе Брестской области.

Царь-дуб airinme.com

Цветущий рекорд мира в Калифорнии

Глициния (вистария) из Сьерра-Мадре (Sierra Madre), штат Калифорния вошла в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое большое цветущее растение. Это дерево не может похвастаться своим возрастом, ему 117 лет, но его уникальность в другом – изумительная красота лиловых цветков, которым бывает усыпана глициния каждую весну. Отметим, что она была посажена во дворе жилого дома, однако много лет спустя глициния так разрослась, что буквально вросла в дом и разрушила его. Но хозяева, которые к ней очень трепетно относились, просто построили новый дом рядышком.

airinme

Многовековой платан в Дагестане

Во дворе джума-мечети в Дербенте растут четыре многовековых платана, благодаря этим гигантам древнее строение видно со всех точек города. Есть предание, что эти деревья были посажены еще в 9 веке и простоят они ровно столько, сколько проживет мечеть. Это вполне вероятно, учитывая, что строение и платаны являются охраняемыми памятниками культуры и живой природы.

Платан airinme.com

Вишневый тоннель в Бонне

Прогуляться под цветущими вишневыми деревьями весной можно в Бонне. Цветущие сакуры в узких улицах германского города создают эффект настоящего тоннеля. Это потрясающее зрелище продолжается примерно 10 дней, но когда именно цветут вишни, никто сказать не может, все зависит от погоды. Вишни посажены вдоль улиц Херштрассе (Heerstraße) и Брайтештрассе (Breite Straße).

bonn

«Грюнвальдский дуб» в Калининградской области


Этот дуб стоит почти тысячу лет, ученые считают, что ему больше 800 лет, обхват его ствола 13,2 метра. Возможно, дерево было священным для пруссов и являлось хранителем языческого святилища. Уникальное дерево находится в поселке Ладушкин по улице Победы, 10. Дерево оказалось на территории сыродельного завода. Тем не менее, увидеть этого долгожители туристов пускают.

grunwald oak

Пламенеющее дерево на Тайване


Делоникс королевский или «пламенеющее дерево» входит в пятерку самых красивых цветущих деревьев мира. Весной и в начале лета он покрывается крупными багрово-алыми цветками. Цветение продолжается два месяца. Увидеть на это зрелище можно во многих парках мира. Но в городе Тайнань на Тайване и городе Сямынь в провинции Фуцзянь, КНР, это дерево пользуется особым почетом. Он является зеленым символом этих городов.

airinme

2000-летняя олива в Крыму


В Никитском ботаническом саду растет оливковое дерево, которому ни много ни мало две тысячи лет! Обхват столба рекордсмена 8,8 метра, высота 12 метров. Это не единственное дерево-долгожитель в Крыму, на полуострове насчитали 33 дерева, которым более тысячи лет. Ботанический сад, где растет уникальное растение, находится в поселке Никита под Ялтой.

olive

Синяя жакаранда в ЮАР


Столица ЮАР Претория весной кажется укутанной в сиреневую дымку. Дело в том, что в этой стране очень любят дерево жакаранд с фиолетовыми и сиреневыми цветами. Растение вырастает до 15 метров с раскидистой кроной, поэтому издали кажется огромным фиолетовым букетом. Отметим, что весна в южном полушарии наступает в сентябре-октябре, поэтому лететь в Преторию нужно именно в это время.

airinme

Священное дерево буддистов


В Шри-ланке растет дерево, которому около 2300 лет. По легендам его «родителем» является дерево Бодхи, под которым Гаутама будда достиг просветления. Фикус Джайа Шри Маха Бодхи растет на террасе в городе Анурадхапура.

ficus

Дерево Мусафаил


Это дерево считается самым древним на Земле. Ему почти пять тысяч лет. Оно растет на высоте три тысячи метров над уровнем моря в Национальном лесу в штате Калифорния (США). Точное местонахождение долгожителя не сообщается, чтобы уберечь его от вандалов. Известно лишь то, что Мусафаил растет в районе горного хребта Уайт-Маунтинс.

musafil