Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Мурашки по коже. Пять лесов, где любопытство берет верх над страхом

Мурашки по коже. Пять лесов, где любопытство берет верх над страхом
06 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
600
Источник
Все фото с сайта Flick.com

Страшные сказки и легенды, связанные с дремучими лесами, редко отпугивают любителей острых ощущений. В нашей подборке вы узнаете о пяти таких лесах, которые окутаны преданиями, граничащими с реальностью. Если вы не прочь пощекотать себе нервы, ищите дешевые авиабилеты на нашем сайте и пакуйте чемоданы.

Лес Эппинг, Эссекс, Англия

Размер и плотность леса Эппинг сделали его популярным убежищем для преступников и печально известным местом захоронения тел. Этим и воспользовался разбойник Дик Терпин, который промышлял темными делами в начале 1700-х годов. Говорят, он там упрятал с десяток тел, их обнаружили в 60-х годах уже 20-го века. Учитывая, что местным законом с конца 1800-х годов запрещено рубить лес, подрезать деревья, даже в санитарных целях, он разросся как в ширину, так и в глубину. Неудивительно, что лес имеет плохую репутацию. Утверждают, что здесь разносятся жуткие звуки, встречаются призраки. Даже если вы не верите в потусторонние сиды, один вид дремучего и густого леса, способен вызвать мурашки по коже.

forest1

Окутанные тайной. Четыре музея о мистических существах 

Лесок рядом с деревней Кошлауч, Россия

Лесок рядом с родной деревней народного поэта Габдуллы Тукая Кошлауч, с давних пор имеет дурную славу среди местного населения. Если верить преданиям, то в этих местах хозяйничает Шурале ("дух леса" с тат.яз.) - человекоподобное существо с длинными ногами, руками и единственным рогом на лбу, который он якобы прикрывает шапкой. Согласно поверьям, дух любит проказничать в лесу, сбивая путников с дороги, а некоторых доводит до смерти щекоткой. Кроме того частенько уводить скот. Поэт часто любил гулять по этому лесу, красота этой природы и местная мистика вдохновили его на написание знаменитой поэмы "Шурале" Тем туристам, кто все-таки решился прогуляться по лесу, местные советуют одевать какую-нибудь вещь наизнанку, как оберег от лесного духа.

forest5

Лес Хойя-Бачу, Румыния

Мировую известность этот лес приобрел еще в 1968 году, когда в газеты попали снимки НЛО зависшего над Хойя-Бачу. Этот район стал известен как "Бермудский треугольник Трансильвании", как говорят местные, в лесу часто пропадали люди, а где-то в центре есть голый участок, который якобы и является порталом в другие миры. Прибавьте к этому знаменитое произведение Брэма Стокера "Дракула", которое превратило Трансильванию в одно из самых загадочных мест на земле. Лес буквально окутан таинственными историями и загадками, которые лишний раз подогревают местные журналисты.

Не для слабонервных: три жутких музея мира

forest2

Черный Лес, Германия

Здесь солнечный свет слабо пробивается сквозь густые еловые деревья, и даже в полдень меркнет всякая надежда увидеть голубое небо среди высоких и могучих елей. Местные еще помнят старые легенды, связанные с этим местом. Так, Дер Гроссманн, с длинными тонкими вьющимися руками и без лица, который похищал непослушных детей гуляющих по лесу, считается прототипом современного выдуманного персонажа Слэндара в ужастиках. Рассказывают об оборотне Петере Штумпфе из Бедбурга, который мучил местных жителей. Черте из городка Шильтах, который и спалил этот город до головешек. Стоит ли удивляться после этого, что Братья Гримм вдохновились этими легендами и написали свои сказки на их основе?

Вперед разгадывать тайны Урала!

forest3

Леса Тоджинского района Тывы, Россия

Сибирские леса по праву считаются самыми красивыми и девственными в России. Они привлекают к себе внимание туристов, не только богатством флоры и фауны, но и поверьями местных народов. Коренные народы Сибири с большим трепетом относятся к природе и считают, что леса являются обиталищем духов. Возможно, это связано с тем, что эти народы хранят традиции шаманизма. Одним из привлекательных районов Сибири является Тыва. Жемчужиной этой республики считается Тоджинский район покрытый большей частью густыми хвойными лесами. Эти края привлекают охотников и рыболовов, однако и здесь за внешней привлекательностью кроются тайны. Некоторые места имеют дурную славу. Связано это с тем, что раньше дорог здесь практически не было, зато процветали болота, поэтому в этих местах пропадали автомобили с пассажирами. Оставаться на ночь в лесу не стоит. Рассчитывайте время на дорогу, так чтобы вы успели добраться до населенных пунктов. Те, кому все-таки пришлось ночевать в машине, рассказывают о призрачных видениях и странных звуках, в общем, выспаться им все равно не удавалось.