Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Лондон: подальше от туристов и толпы

Лондон: подальше от туристов и толпы
10 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
586

Лондон - это город с величайшей историей. Его основа берет начало со времен завоевания Римской империи, и он является одним из самых популярных городов мира. Сюда стремятся все и всегда, даже если нет средств, то вы сюда хотите прилететь и даже остаться жить. Лондон по праву считают историческим, культурным, финансовым, туристическим и спортивным центром Европы.

Давайте чуть окунемся в историю и вспомним истоки этого удивительного города. Лондон был основан римлянами в 43 году н. э. Изначально это было небольшое поселение площадью менее одного километра.  К 100 году Лондон стал столицей Британии и во II веке достиг своего расцвета. После того  как Лондон покинули римляне город пришёл в упадок. В VI веке вокруг стали селиться саксы и к концу IX века старый центр Лондона начал разрастаться. В последующие века, при изменяющихся правителях Лондон был центром территории, которая трансформировалось в Великобританию. Лондон сильно изменился во времена XIX века. Вторая мировая война в XX веке принесла Лондону огромные разрушения. Но со временем исторические районы были восстановлены и заменены.

Лондон и монархия – это синонимы. Именно в Лондоне живут, работают, ходят в магазины и отмечают праздники ее величество королева Елизавета  II и ее многочисленные родственники. Поэтому не забудьте побродить по “королевским” местам Лондона, а также посетить Тауэр, Букингемский дворец, Биг-Бен и собор Св. Павла, Трафальгарскую площадь и Вестминстерское аббатство.  Это места где вы окунетесь  в удивительный мир истории, но и столкнетесь с огромной массой туристов.

Однако нам бы хотелось рассказать вам и о тех местах, где нет большого скопления толпы, сутолоки и больших очередей. Красивый и необычно спокойный Лондон для вас откроется с другой стороны. Каждый уважающий себя турист должен обязательно посетить эти места в Лондоне.

Little Venice  или Район Маленькая Венеция – место о котором знают только  избранные туристы побывавшие в Лондоне и местные аборигены. Здесь вас ждет прогулка под открытым небом, поэтому не забудьте прихватить с собой зонтик, это неотъемлемый аксессуар для настоящих британцев.

Выйдя со станции подземки Варвик авеню пройдите до канала и заскочите в паб Waterway на полчасика. Здесь вам откроется прекрасный вид на канал с открытой террасы. Осторожнее пожалуйста, тут можно зависнуть не на один час, потому что подогрев террасы и фирменный теплый салат из цыпленка с абрикосами и миндалем настраивает посетителей на неспешную душевную беседу. Прекрасный интерьер в виде тяжелых кресел и настоящего камина прекрасно дополняет атмосферу, и вы не заметите, как время быстро летит.

Немного перекусив, мы продолжаем свою прогулку. Спускайтесь к каналу и двигайтесь не спеша вдоль него в сторону Маленькой Венеции, к Браунингскому бассейну. Говорят, что этот канал назвал Маленькой Венецией лорд Байрон когда любил гулять здесь. Так или иначе, гуляя по берегу можно не только подышать свежим лондонским воздухом, но и поглазеть на необычные лодки, в которых обитают коренные жители. Вы не сможете  найти ни одной одинаковой лодки, они все отличаются друг от друга и разглядывать их одно удовольствие.

По каналу курсирует водный трамвайчик, и вы можете воспользоваться его услугами, однако, куда увлекательней прогуляться пешком  и увидеть много интересного.

Следующая наша остановка это Ридженс парка. Ридженс – один из самых знаменитых и крупных парков Лондона. В прошлом парк принадлежал королевской семье и в XVII веке был местом для охоты. Парк очень красив и сюда не захаживают праздные любопытные. Это большой лесной массив, простирающийся на несколько километров. Здесь можно прогуляться и выпить чашечку душистого английского чая в одном из местных кафе. Если у вас найдутся орешки, то можно покормить местных лондонских белок, которых здесь обитает достаточно много.

Еще одно красивое и уютное место в центре Ридженс  парка - сады королевы Мэри, которые были посажены в 1930 году. В XX веке это место стало доступно всем жителям и многие до сих пор могут бесконечно любоваться этими красотами совершенно бесплатно.

В восточной части Ридженс парка мы найдем Лондонский зоопарк. Это один из самых старейших зоопарков  в мире, его двери были открыты в 1828 году. Вход в это заведение платное и не из дешевых - £20 на человека, но оно того стоит.  Здесь можно увидеть тигров в непосредственной близости, пообщаться с жирафами, гиппопотамами, гориллами и прочими животными. Вы можете сами покормить животных, но за это необходимо доплатить.

Возле зоопарка спускайтесь к каналу и двигайтесь вдоль него в сторону Камдена. Затем переходим канал через мост у Камденского метро и заходим в местный авторитетный паб Ice Wharf. Главный плюс этого паба – местоположение. Здесь открывается красочный вид на канал и рядом располагающиеся  улицы. В этом же пабе можно перекусить и отведать местного, особенного эля. Здесь никогда не бывает пусто, всегда весело и играет музыка. Ближе к вечеру подтягивается молодежь, и если вы хотите попасть внутрь, то захватите с собой удостоверение личности для охраны.