Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Это стоит попробовать! Шесть мостов не для слабонервных

Это стоит попробовать! Шесть мостов не для слабонервных
03 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
398
Источник
Все фото Flickr.com

Если вы хотите пощекотать себе нервы высотой, при этом, не рискуя своим здоровьем, то наша подборка подскажет вам хорошую идею. Летите туда, где есть мосты, расположенные на приличной высоте. Эффектные фотографии и яркие эмоции вам обеспечены!

Веревочный мост Каррик-а-Ред, Северная Ирландия

Каждый год, примерно 250 000 туристов с большим желанием стремятся пройти этот веревочный мостик, который находится на высоте 30 метров и является путепроводом между материком и островом Каррик. Смельчаки, прошедшие 20 метров моста, будут вознаграждены потрясающими видами на Ирландское море, скалы, а также увидят как минимум четыре вида местных птиц.

Этому мосту около 350 лет, его построили, чтобы облегчить работу рыбакам. При виде на этот мостик, страшно подумать, что чувствовали рыбаки, которые несли тяжелый улов через путепровод. Но сейчас это сооружение обновили и укрепили, а также поставили контролеров на каждый конец. Одновременно здесь безопасно находиться восьми людям. Бывали случаи, когда человек перешел на остров Каррик, но уже боялся возвращаться этим же путем. В таких случаях, переправляются на лодках.

Мост Пик-дю-Миди, Французские Альпы

Это место расположилось посреди Альп на высоте 3842 метра над уровнем моря. Чтобы попасть на Пик-дю-Миди вам потребуется 20 минут идти по канатной дороге. Но это куда проще, чем преодолеть короткий, но страшный мост. Ведь он явлется соединяющим звеном между южной и северной вершиной Пика-дю-Миди. Не пытайтесь смотреть вниз. Зато если вы взгляните перед собой, то увидете массивы итальянских, французских и швейцарских гор. Прекрасные виды и полнота острых ощущений вам обеспечены.

flikr.com2

Стеклянный мост Гранд-Каньон Чжанцзяцзе, Китай

Этот мост гордо носит титул самого длинного и высокого в мире. Он стал достопримечательностью национального парка Чжанцзяцзе. Его длина 430 метров, он соединяет два утеса Гранд-Каньона. На нем одномоментно могут находиться до 600 человек. Высота моста 300 метров над уровнем моря. По словам создателей, множество раз доказывал свою безопасность. Ко всему прочему, профессионалы с восторгом отмечают его уникальную архитектуру и дизайн. Посетители с особой охотой фотографируют себя на фоне пропасти, так как поверхность моста абсолютно прозрачна.

Висячий мост Капилано, Ванкувер, Канада

Возвышаясь в 70 метрах над извилистой рекой Капилано, этот узкий висячий мост простирается на 137 метров через вечнозеленые леса канадских Скалистых гор. Технически мост существует с 1889 года, но его нынешнее воплощение выходит за рамки первоначального варианта, когда использовались только пеньковые веревки и кедровые дощечки. Изначально он предназначался для работников лесопилок. Сейчас этот мост переделан и способен выдержать до тысячи человек одновременно. Эта достопримечательность очень популярна у канадцев. Особенно в зимнее время, когда по вечерам тут устраивают световые представления под музыку. В теплое же время вам откроются красоты бурлящей реки Капилано, верхушки елей, если конечно у вас крепкие нервы. Также недалеко от моста есть рестораны, кафе, магазины с сувенирами. А смотровые площадки оборудованны так, что вас не оставят равнодушными.

kapilano

Мост из виноградной лозы Долина Ия, Япония

Эти три моста, выполненные из виноградной лозы и деревянных перекладин, скрываются в труднодоступной горной долине реки Ия. Они были построены около 900 лет назад. И по истине, считаются уникальным историческим памятником. По мнению историков, их строили отступающие войска после проигранной войны в 12 веке. Благодаря длине ветвей винограда, ее гибкости, мосты возводились быстро. Эти мосты также называют "живыми". С высоты 14 метров вам откроются виды на реку Ия. В настоящее время они обновлены: появились боковые перила. Мосты признаны культурным достоянием Японии.

japan

Мост Убейн, Мьянма

Одна из самых фотографируемых достопримечательностей Мьянмы! На этот мост непросто приятно смотреть - здесь тоже есть своя история. Мост Убейн, который считается самым старым и длинным тиковым мостом в мире, сделан из останков бывшего королевского дворца. И был возведен в 1850 году, соединяет пригородную деревню с городом Амарапура, длина более одного километра.

flkr

Мост популярен среди туристов прежде всего на закате. Хотите избежать толпы туристов? Попробуйте сюда придти сразу после восхода солнца, когда сотни жителей и монахов пересекают этот мост над озером Таунтом.

Ну как выбрали направление? Тогда ищите дешевые авиабилеты на нашем сайте!

Соединяя материки. Какие мосты захватывают дух путешественников?