Здесь был граф Дракула. Пять мест в Румынии, которые помнят Влада Цепеша

27 октября 2016 г.
Дaнис Карамов
911
Источник
Фото Flickr.com

Как правило, одним из самых популярных образов на вечеринках в честь Хэллоуина, является образ графа Дракулы. Однако историки утверждают, что прототип героя романа Брэма Стокера Влад Цепеш вовсе не был вампиром, в то же время не отрицая, что он запомнился все-таки как жестокий правитель. Тем не менее, он сделал многое для страны и румынский народ и по сей день вспоминает об этом правителе с уважением. Предлагаем вам сегодня отправиться на виртуальную прогулку по его владениям и посмотреть на достопримечательности Румынии, к которым он имеет прямое отношение.

Место рождения Влада Дракулы

Легенды гласят, что дом Влада Дракулы в городе Сигишоара, был первым местом, который дал Дракуле теплый прием. Влад Дракула II и его сын Влад Цепеш, как выяснилось позже, жили здесь между 1431 и 1435 годами (или 1436 годом, по другим источникам). Таким образом, в этот период и родился тот самый Дракула, но дата приблизительная. По всей вероятности, Влад жил здесь до 4-летнего возраста. Но, тем не менее, туристы с удовольствием посещают этот дом цвета охры, расположенный в цитадели, что на площади города. Это в нескольких шагах от знаменитой часовой башни и через дорогу от венецианского дома. На входе вас будет вежливо приветствовать кованый дракон. В доме на первом этаже расположен уютный ресторан, а также музей оружия.

322

Приехав в этот город с тысячелетней историей, обязательно прогуляйтесь по его мощеным улицам. Кстати, это место является единственной обитаемой средневековой крепостью на юго-востоке Европы. Это идеальное место для тех, кто хочет совместить исторические факты с мифами о вампирах. С конца 19-ого века, благодаря своей выдающейся, буквально сказочной архитектуре, Сигишоара известна еще как Трансильванская Жемчужина.

Вечеринка на кладбище. Как празднуют день мертвых в Мексике?

Башня Киндия

Следующее место, которое мы вам представляем, расположилось в городе Тырговиште - одном из самых важных городов, связанных с Кровавым графом. Это город, где Дракула провел большую часть своего правления. Он сказал, - хотя это и не доказано, - что он впервые приехал сюда вместе со своим отцом, Владом Дракулой II, еще в 1435 году. И еще это место связано с известным и страшным способом наказания: сажанием на кол. Но не волнуйтесь, конечно, эти мрачные страницы истории остались в прошлом.

324

Городская башня Киндия, построенная Владом Цепешем, служила военным целям, играя роль охранной и пожарной башни, а также хранилища сокровищ. Помимо своих оборонительных целей, в 16-м и 17-м веках, Киндия была также известна как тюрьма Королевского Суда. Жители Тырговиште так любят этот памятник истории, что даже отобразили его на эмблеме города. Сейчас проводится выставка документов, оружия и предметов, принадлежавших - вы никогда не догадаетесь, - самому Дракуле!

Насладитесь великолепным панорамным видом на Королевский суд и город, взобравшись по 122 ступеням лестницы на самый верх башни. Также постарайтесь не пропустить выставку фотографий под названием "Влад Цепеш - Дракула. Легенда и историческая правда".

Окутанные тайной: четыре музея о мистических существах

Замок Бран

Если вы читали книгу "Дракула" Брэма Стокера, вы, конечно, помните, этот замок Кровавого графа, построенный на вершине высокой скалы. Он внушительных размеров, и прямо-таки охраняет долину реки, которая змеёй протекает через всё княжество Трансильвании. Влад Цепеш, действительно, связан с этим очаровательным местом. Говорят, что он совершил здесь несколько наказаний: немецкие купцы из Брашова (графство, где расположен замок), отказавшиеся повиноваться ему и платить налоги были жестоко наказаны.

326

Замок Поенари

Замок Поенари как орлиное гнездо гордо возвышается над вершинами грозных скал, что в 25 километрах к северу от небольшого и яркого городка Куртя-де-Арджеш. Влад Цепеш использовал это место как крепость и тюрьму. Чтобы дойти до замка посетителям нужно подняться по 1480 ступеням. Легенды, сплетенные вокруг этого места, его вечная красота и прекрасные пейзажи, притягивают сюда туристов со всего света.

Сага о Ведьмаке. Куда отправиться по следам легендарного Геральта?

Старый Княжеский суд

Старый княжеский суд он же Куртя-Веке, расположенный в самом центре Бухареста, был построен в 15 веке также по инициативе Влада Цепеша. Историки говорят, что именно в здешних подземельях содержались заключенные. Сегодня все, на что осталось смотреть туристам - это арки, надгробия, коринфские колонны и фрагменты стен. Но каждый камень здесь пронизан историей, которая, прежде всего, связана с Дракулой.

Не для слабонервных. Три жутких музея мира

Найти дешевые авиабилеты вы можете на нашем сайте!