Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Пять причин провести свой отпуск в Португалии

Пять причин провести свой отпуск в Португалии
18 августа 2016 г.
Ильмира Алимгузина
495

Португалия прекрасна в любое время года, но летом можно увидеть все оттенки ее гостеприимства. Покупайте авиабилеты без комиссии на нашем сайте и отправляйтесь в эту чудесную страну. Почему? Читайте в этой статье.

Песочные пляжи в Пенише на берегу Атлантики

Почти каждый из пляжей в муниципалитете Пенише в 90 км от Лиссабона удостоен Голубого флага за чистоту и инфраструктуру. Здесь каждый турист может выбрать пляж по потребностям.

pt1

Серфингасты со всего мира любят пляж Медан-Гранде за его потрясающие волны, на Прайя-ду-Лажиду, кстати говоря, проводится ежегодный Всемирный чемпионат по серфингу, для семейного отдыха идеальны Консоласан и Балеал. Прозрачные воды заповедного острова Берленгаш манят туристов, любящих подводные погружения.

Вулканические пляжи в Мадейре

На острове Мадейра много мест с экзотическими пейзажами. Чего только стоят лавовые бассейны. Лежаки находятся прямо на уступах застывшей лавы. Вода в этих бассейнах океанская обновляется она каждый день, во время приливов.

getimage

Кстати говоря, в здешних водах нет водорослей, а столбик термометра поднимается максимум до +25 градусов.

Канатная дорога до Испании

Отправляйтесь в Испанию по канатной дороге! Да-да, именно, по 720-метровому стальному тросу, который соединяет испанский город Санлукар-де-Гвадиан и португальский Алкотин. Трос подвешен на высоте 25 метров, турист на нем «летит» над рекой, разделяющей города, со скоростью 80 км в час.

dsc_4561

Стоимость этого экстрима обойдется туристам в сумму от 18 евро. 

Город-музей Синтра

Город Синтра, что в 23 км от Лиссабона, объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот похож на сказочный ларец с украшениями. Он был основан в 12 веке, это время здесь были построены красивейшие здания в особом, присущем только этому городу, стиле мануэлино. Он представляет собой яркий букет из элементов индийского, мавританского стили, а также готики и возрождения.

rachele_rossi.flkr

Прогуливаясь по узким улочкам Синтры, вы увидите пестрые дворцы с ажурными узорами, неприступные крепости, благоухающие парки с тропическими растениями и фонтанами. Бриллиантом в этом ларце является Национальный королевский дворец Пена, который виден с высокого холма. Строение 15 века стало одним из семи чудес света.

Природный парк Аррабида

Природный парк Аррабида протянулся вдоль побережья между городками Сесимбре и Сетубала. Это целых 108 кв. км заповедных лесов, золотистых пляжей и потрясающих гор, с которых открывается прекрасный вид на бухту. И что самое приятное, туристы могут прикоснуться ко всей этой красоте: подниматься на склоны, погружаться в чистейшие воды, а также совершать велосипедные прогулки по парку.

salete_g.flkr1

Узнать подробнее о португальской кухне, а также почитать рекомендации жителя Лиссабона можно здесь и здесь