В погоню за летом. 5 красивых пляжей, которые вам сразу захочется посетить

14 октября 2016 г.
Ильмира Алимгузина
494

Уже соскучились по временам, когда в чемодан вы ловко закидываете свой купальник, ласты и очки для плавания? Специально для вас мы подобрали пятерку красивейших пляжей, которые есть на нашей планете. В этих уголках земли вы сможете понежиться на песчаном берегу у теплого моря и передать привет лету, которое покинуло наши края на долгие месяцы.

Whitehaven Beach, Австралия

Что такое Whitehaven Beach? Это семь километров живописной береговой линии, которая проходит вдоль острова Whitsunday. Этот пляж, прежде всего, известен своим невероятно белым песком, 98% которого состоит из чистого диоксида кремния. Стоит добавить, в северной части пляжа Whitehaven располагается Hill Inlet - это очаровательная бухта, с не менее очаровательными волнами, которые незаметно для вас образуют игру цвета песка и воды. Во время прилива, при смешении белого кварцевого песка с бирюзовой водой в единое целое, возникают сочные и живописные картины, которыми так богат остров Whitsunday.

Pink Sands, Багамские острова

Остров Харбор является одним из самых удивительных мест на Багамских островах. А его пляж Pink Sands приобрел небывалую популярность. Этот розовый пляж растянулся на пять километров вдоль берега. Крупицы раковины фораминифер придают песку розовый оттенок. Фораминиферы относятся к одноклеточным организмам, обитают в низах рифов, в пещерных образованиях или под камнем, при этом их панцирь имеет розовый или ярко-красный цвет. И, как правило, после штормов и сильнейших волн, прибрежный песок щедро одаривается крупинками раковин этих одноклеточных. Песок на берегу упругий, но приятный, а коралловые рифы надежно защищают его от прибоев сурового океана. Поэтому это место идеально для купания, в сочетании с множеством пальмовых деревьев этот райский уголок дарит тенистую прохладу даже в самые часы дня.

123

Playa del Amor, Остров Marietas, Мексика

Люди никогда бы не обнаружили этот пляж, если бы не шум волн. Playa del Amor или пляж влюбленных находится всего в нескольких метрах от необитаемых островов Marietas. Лишь немногие туристы могут добраться до этого места, что делает его прекрасным для тех, кто ищет уединения. Этот скрытый пляж находится прямо в пещере с обширным отверстием наверху. Но помимо этого, пляж окружен со всех сторон густыми непроходимыми лесами и крутыми скалами. Остров признан одним из самых жарких мест, так как находится вплотную к экватору. А экологическое разнообразие этой территории порадуют любого любителя природы.

1247625

Glass Beach, Калифорния, США

Glass Beach располагается в парке MacKerricher недалеко от форта Bragg, что в штате Калифорния. Как нетрудно догадаться этот пляж носит такое название, так как полностью покрыт пестрой стеклянной галькой. И в настоящее время является достопримечательностью. Когда-то давно жители этих мест, к сожалению, использовали берег как место свалки. И не задумываясь, скидывали сюда стекло, автомобили, бытовые отходы и технику. К счастью, пляж был закрыт по указанию местных властей и его стали очищать. Но осколки маленьких размеров все же оставались на берегу, а волны их методично полировали. И со временем эти стеклышки претерпели необыкновенные метаморфозы. Природа сама позаботилась о себе и плавно вычистила берега и воды от бытовых отходов. Результатом стал пестрый пляж, усыпанный стеклянной галькой.

Уже в 2002 году пляж был открыт для туристов. Это удивительное место стало очень популярным. Несмотря на запрет, некоторые умудряются взять с собой горстку этой гальки. Если вы хотите увидеть чудо человеческого бескультурья, аккуратно исправленное матерью природой, то этот пляж точно стоит посетить.

125

Hyams Beach, Австралия

Hyams Beach расположился в 300 км от столицы Сидней. Это пляж известен во всем мире, как самый белый. Он настолько ослепляет белизной, что при ина этом пляже рекомендовано одевать солнцезащитные очки. Неудивительно, что его занесли в Книгу рекордов Гинесса. Песок этого пляжа настолько мелкозернист, что он больше напоминает муку или поваренную соль. А если вы с расстояния посмотрите на Hyams Beach, то белый песок покажется вам и вовсе взбитыми сливками.

126

По мнению ученых, такой уникальный песочный подарок австралийским берегам принесло морское течение. И ко всему прочему пляж считается очень чистым, практически 99% чистоты песка. Прибавьте к этому еще практическую сторону: этим песком полируют даже серебро, изготавливают из него линзы для телескопа и стекло высокого качества.

Покупайте авиабилеты без комиссии на нашем сайте и вперед!