Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

В поисках чудес: 25 сказочно красивых мест мира

В поисках чудес: 25 сказочно красивых мест мира
01 марта 2016 г.
Ильмира Алимгузина
1151

Эти места как будто созданы для того, чтобы люди поверили в сказку и стали шире смотреть на мир. Мы выбрали 25 уголков Земли, которые вызывают восторг у туристов и вдохновляют. Купите дешевые авиабилеты по этим направлениям и посмотрите на эти объекты своими глазами.

Святящийся пляж острова Вадху, Мальдивы

Этот пляж выглядит сказочно в ночное время, он будто усыпал тысячами светлячков. На самом деле эффект биолюминесценции создает планктон, который волны выбрасывают на берег.

Застывшие волны Аризоны, США

аризона

За миллионы лет песчаные дюны превратились в твердые породы, которые больше напоминают застывшие морские волны. Попасть в этот заповедник мечтают многие, но заветные билеты получают не все. Эти волны очень хрупкие, поэтому их берегут для будущих поколений.

Синее как море озеро Морейн, Канада

озеро морейн

Ледниковое озеро в национальном парке Банф находится на высоте 1885 метров. С середины по конец июня это место становится волшебно красивым. В этот период озеро максимально наполняется, и солнечные лучи, отражающиеся от каменистого дна озера, преломляясь, отражают множество оттенков синего.

Причудливые деревья на островах Сокотра, Йемен

сокотра

Эти острова Йемена известны своей необычной растительностью, многие их виды можно встретить только здесь. Здесь растет драцена, похожая на гриб, и «бутылочное дерево» с непропорционально толстым стволом, тонкими ветками и яркими цветами.

Влюбленные баобабы на Мадагаскаре

мадагаскар

Рядом с городом Морондава, известного своими пляжами, есть 260-метровая аллея баобабов. Деревьям около 800 лет. Среди этих огромных красавцев выделяются два дерева, которые сплелись стволами и существуют вместе. За это их прозвали влюбленными.

Обитель фей остров Скай, Великобритания

остров скай

Остров архипелага Внутренние Гебриды на западе Шотландии имеет изумительную природу и сказочные топонимы. Здесь есть и «Волшебный мост», и «Бассейны феи» и многое другое, что заставляет поверить в древние сказания.

Звездное небо в пещере, Новая Зеландия

пещера светлячков

Главной достопримечательностью пещер Вайтомо являются обиталище так называемых светлячков. На самом деле эффект свечения создают личинки грибных комаров, которые обитают под сводами. Удивительно, что эффект ночного неба создают насекомые.

Застывший во времени Кольмар, Франция

кольмар

Этот очаровательный город, кажется, сошел со страниц детских книг: фахверковые дома, мощеные улочки, мостовые создают особую атмосферу. Архитектура этого городка изобилует стилями и красками. Не зря этот город считается одним из самых красивых мест во Франции.

Пещеры Бату, Малайзия

бату

В храм в пещерах Бату недалеко от столицы Куала-Лумпур ежегодно привлекает миллионы паломников и туристов. В этом комплексе находится несколько пещер, чтобы добраться до них придется преодолеть 272 ступеньки. Внутри комплекса находится 43-метровая статуя божества Муругана, а также несколько индуистских храмов.

Собор Василия Блаженного, Россия

собор Василия Б

Церковь расположена на Красной площади. Он стал символом самой России, а также великолепным образцом русского зодчества. Иностранные туристы подолгу разглядывают орнаменты храма и его разноцветные купола.

Очаровательный тоннель глициний, Япония

вистерия

В японском городе Китакюшу есть сад цветов Кавати Фудзи. Его жемчужиной считается одним тоннель из глициний. Это поистине одно из самых романтичных уголков на земле. С апреля по май здесь можно прогуляться под нежными цветками вистерии белого, синего, сиреневого цвета, а также насладиться их сладким ароматом

Пещера с огромными кристаллами, Мексика

пещера кристаллов

В пещере, расположенной недалеко от города Найка, растут прозрачные кристаллы, которые достигают до 11 метров в длину. Но, к сожалению, туристы не могут войти в эту пещеру. Причина тому условия - высокая температура (48 °C), влажность и содержание сероводорода в воздухе. Кроме того, крупнейшие в мире кристаллы очень хрупки.

Гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа

ангкор ват

Это самое большое религиозное строение из когда-либо существовавших в мире. Оно было возведено в 12 веке. Храм был посвящен индуистскому божеству Вишну. Сегодня он занимает площадь в 200 тысяч квадратных километров и, безусловно, является тем местом, которое следует увидеть хоть раз в жизни. Раньше местные жители верили, что в этом храме живут божества. Глядя на это гигантское строение, можно поверить и в это.

Город в скале Петра, Иордания

петра

Этот город, которому насчитывается около двух тысяч лет, образец того, чего позволяет добиться трудолюбие человека. Петра – это город, выдолбленный в скале, к которому ведет узкая щель! Сегодня он является самой известной достопримечательностью Иордании.

Разноцветные скалы Чжанье Данься, Китай

китай

Какого цвета бывают скалы? Попробуйте ответить на этот вопрос в этом чудесном крае. Кажется, что в этом месте матушка-природа пролила всю свою палитру красок. Эффект получился изумительным. Ученые объясняют феномен тем, что своим цветом скалы обязаны отложениям песчаника и других полезных ископаемых.

Хогвартс-экспресс и виадук Гленфиннан, Шотландия

виадук гленфиннан

Поклонники фильма о Гарри Потере сразу узнают этот железнодорожный путепровод. В фильме по нему проходит поезд Хогвартс-экспресс. Отметим, что на этом участке из окна открывается потрясающий вид. Стоит добавить, что построен он был в начале 20-го века, его максимальная высота составляет 30 метров. Путепровод находится между городами Форт-Уильям и Малэй.

Острова дракона в бухте Халонг, Вьетнам

халонг

Более трех тысяч островов-скал, причудливо вырастающих из залива Тонкин, вызывают восторг и заслуженно являются одним из излюбленных фотообъектов. Раньше местные жители объясняли себе появление этих островов волей Дракона, который жил в этих места. Название бухте дали соответствующее. Слово «Халонг» переводится как «место, где дракон нырнул в море».

Мистическая темная аллея, Северная Ирландия

темная аллея ирландия

Туннель из буковых деревьев в графстве Атрим выглядит очень зловеще, так как высаженные в 18-м веке растения прилично вымахали в высоту, а их ветви переплелись и практически не пропускают света. Не менее страшные легенды с Темной аллеей. Если верить одной из них, то в сумерках можно заметить Серую Леди, которая бесшумно парит по аллее, пока не скроется вдали. Говорят, это неупокоенная душа молодой женщины, умершей в одном из домов неподалеку.

Море тюльпанов в долине Скагет, США

долина тюльпанов сша

Еще не придумали, что подарить своей женщине на 8 марта? Подарите ей миллионы тюльпанов, а лучше купите авиабилет в США и отправляйтесь в штат Вашингтон. Именно там находится знаменитая долина тюльпанов – самая большая в стране ферма по выращиванию этих символов весны. Каждый год в апреле зацветают миллионы разноцветных тюльпанов. В это же время проводится Фестиваль этих цветов.

Долина Гейзеров, Камчатка

долина гейзеров

В этом месте можно почувствовать дыхание Земли. Долина богата многочисленными гейзерами, горячими источниками, водопадами, термальными озерами, а также уникальной растительностью. В условиях ясного неба, только подумайте, сколько радуг можно увидеть в небе над каньоном реки Гейзерной!

Столбы выветривания, Республика Коми

столбы выветривания

Это место с неземным пейзажем, где фантазия работает на полную катушку. Порой кажется, что столбы – это окаменелые гиганты, которые из века в век наблюдают за тем, как меняется жизнь на земле. Древние обитатели этих мест также могли объяснить возникновение этих столбов лишь сверхъестественными силами. Они поклонялись столбам, а место считали святым. Современная наука же считает, что миллионы лет назад эти столбы были частью высоких гор, но со временем мягкие породы выветрились, остались только твёрдые серицито-кварцитовые сланцы.

Мраморный каньон Рускеала, Карелия

К созданию этого чуда света руку приложил человек. В горном парке «Рускеала» есть бывший карьер, где добывали мрамор. Сегодня он заполнен грунтовыми водами и выглядит как бездонное озеро, сокрытое от чужих глаз скалами. Отметим, что его глубина 50 метров, протяженность почти полкилометра, а ширина около 100 метров. Кстати, добытый в карьере мрамор, служит полом в Казанском соборе, а также стал частью многих других сооружений.

Вулкан Креницына, остров Онекотан, Сахалин

Хотите оказаться на острове с необычным названием и пейзажем? Тогда летите на Сахалин посмотреть на действующий вулкан Креницына. Герой нашего повествования считается самым большим двухъярусным вулканом. Его конус возвышается над высотным озером и выглядит как остров. Иными словами это «вулкан в вулкане». Его высота достигает 1324 м, единственное извержение вулкана произошло в 1952 году.

Ласточкино гнездо, Крым

ласточкино гнездо

«Ласточкино гнездо» на отвесной скале, белеющее на фоне синего моря, не оставляет никого равнодушным. Он напоминает средневековые замки Германии и выглядит как красивая иллюстрация к книге сказок. Особый шарм этому месту придают шпили строения.

Чарские пески, Забайкальский край

чарские пески

Песчаная пустыня – это не тот пейзаж, который ожидаешь увидеть в Сибири. Однако в Забайкальском крае есть частица Средней Азии – это Чарские пески, площадью 50 квадратных километров. Уникальное место является геологическим памятником природы России.

Как приобрести дешевые авиабилеты, узнайте в нашем материале.