Куда приводят мечты. Миниатюрная железная дорога в немецком Ратене

10 ноября 2017 г.
Анна
61

Жил-был один маленький мальчик. И любил он играть в железную дорогу. «Эка невидаль!  – скажете вы. – Все дети это любят!». Да, правда. Но не все продолжают играть всю жизнь.

Звали нашего мальчика Лотар Ханиш, а жил он в городе Радебойль, в Германской Демократической Республике. Да, дети, была такая страна, в восточной части Германии. И выпускали там умопомрачительные детские железные дороги. Кто застал советские времена, помнит, что за них можно было отказаться от всех других игрушек мира, а владелец оной становился королём двора, школы, да чего там – всего района.

В ГДР, конечно, купить детскую железную дорогу было проще. Так что Лотар вместе с отцом обожал складывать и постоянно достраивать  длинные замысловатые пути с туннелями, мостами, переездами, стрелками, вокзалами, семафорами, в общем, всем, что полагается.

Когда Лотар подрос, он выучился и пошёл работать. Куда? А вы не догадываетесь? Да-да, стал техником-контролёром на железной дороге. Нужная профессия через пару десятков лет устарела – так бывает. И наш герой отправился в другую землю Германии – Баден-Вюртемберг зарабатывать деньги на обслуживании медицинского оборудования. В палисаднике возле дома он построил небольшую железную дорогу на радость соседским детишкам. Но душа просила большего. И Лотар Ханиш пошёл по банкам просить кредит.

Идея постройки миниатюрной железной дороги для привлечения туристов скучным банкирам казалась убыточной. Наверное, они в детстве сразу в «Монополию» играли, а их поезд уже тогда ушёл. Но Лотар оказался настойчивым и получил-таки деньги.

Было это в 2005 году. Строительство развернулось в городе Ратен, живописном курорте на берегу Эльбы, недалеко от границы с Чехией. Размечалась и закладывалась железная дорога, одновременно строился дом для семьи с кафе и пансионом. Через два года состоялось официальное открытие. Совсем недавно семья Ханиш отпраздновала десятилетний юбилей своего детища.

Как добраться в Ратен (Rathen)

* Поездом из Дрездена или чешского Дечина. Ратен находится примерно посередине между ними, так что ехать одинаково – примерно 50 минут.
* Если вы изучаете Саксонскую или Чешскую Швейцарию и живёте недалеко в маленьких городах, приехать в Ратен можно на рейсовом автобусе или арендованном автомобиле.

Автомобильная парковка (1 евро в час) и автобусная остановка находятся прямо напротив входа в Eisenbahnwelten (если переводить с немецкого буквально – Миры железной дороги). Вход 8 евро для взрослых (цены 2017 года).

И вы сразу попадаете в детство. Потому что везде едут поезда, они скрываются в туннелях, проезжают под мостами, исчезают из виду, чтобы появиться совершенно неожиданно в другом месте. Если бы только это… Но ведь тут ещё вокзалы, городки, местные достопримечательности, которых от Дрездена до Дечина масса. Столько мелких интересных деталей, хоть целый день разглядывай! Тут станция на Диком Западе, и девица присела в деревенском туалете, а дверь не закрывается. Там – сельское кладбище при церкви. Чуть дальше обнаруживается памятник советскому воину-освободителю. Словом, фантазия создателя разыгралась не на шутку. А ещё есть несколько пультов с кнопками: нажми, и откуда-то неожиданно выкатится поезд с пивными бочками. Отвезёт к пабу и поедет обратно. Или пожарный пролетит с сиреной. Впрочем, кое-где вместо очередного выезда паровоза на вас просто выльется фонтанчик воды – будьте осторожны.

Территория Eisenbahnwelten постоянно расширяется, появляются новые «города» и поезда.

- Железная дорога никогда не закончится, - уверяет Лотар Ханиш, и идёт проектировать новый узел. Ему повезло: он живёт в своей детской мечте, а семья его поддерживает. Супруга Марго и трое детей, у двух из которых уже есть свои семьи, работают на общее дело. Как изначально было задумано, при железной дороге есть уютное кафе и можно снять комнаты в пансионе (от 40 евро на человека с завтраком).

Да, так, на минуточку, на другой стороне Эльбы подъём к мосту Баштай, внесённому в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Перебираться через реку надо на пароме: 1 евро в одну сторону, 1,80 – туда-обратно, детям скидка 50 процентов. Но об этом мы расскажем в следующий раз, а сейчас смотрите, вон-вон-вон ещё один паровозик выехал!

Официальный сайт миниатюрной железной дороги Eisenbahnwelten, Ратен, Германия