Неизведанный Таиланд: 7 мест, о которых не написано в вашем путеводителе

26 апреля 2017 г.
Ангелина Азизова
536

«Мы едем в Таиланд», - скажет вам кто-то из знакомых. И вы представите его (или ее) Инстаграм в ближайшие недели: пляжи, тайская еда и редкие фото местных храмов. Возможно, еще среди картинок в вашей голове всплывут слоны или какие-то и вовсе экзотические животные, птицы и насекомые. Но Таиланд не только в этом, даже и вовсе не в этом, поэтому сегодня мы знакомим вас с яркими и интересными локациями в этой стране.

Поза Лотоса

Kumphawapi 

Экзотическими пейзажами Таиланда с бурной растительностью и красивейшими водными гладями никого не удивить, но слышали ли вы о озере, покрытом лотосами? 

Расположенное на северо-востоке государства, это место не приковывает к себе толпы туристов, что даже хорошо – тишина и спокойствие здесь очень кстати. Прелесть этого места в том, что добраться до него можно только на деревянных лодках местных рыбаков, а это дополнительный бонус – знакомиться с местной культурой с «аборигенами» - уникальный опыт.

Интересный факт: лотос местные жители воспринимают не просто как объект любования, но и как продукт питания. Из него делают напитки и блюда и, познакомившись с кем-то из местных, вы сможете попробовать этот цветок.

 

О месте:

Озеро Красных Лотосов в Таиланде (Red lotus lake Kumphawapi)

Где: Kumphawapi, 48 км от Удонтани, к югу; 100 км от Кхонкэна

Как добраться: лучше всего взять в аренду автомобиль или мопед

Стоимость: 350-400 батт за аренду лодки на 1 час (10$)

Детали: приезжать стоит утром, до 10 часов, чтобы цветы были открыты (на жаре они закрываются), основной сезон цветения – с декабря по март.

Кошачий рай

 Chiang Mai Tiger Kingdom

А вы когда-нибудь хотели погладить тигра? Или, может быть, сделать с ним селфи? В Таиланде это возможно – как говорится, любой каприз за ваши деньги. Осуществить все смелые задумки и мечты можно в Chiang Mai Tiger Kingdom – питомнике, где содержат молодых тигрят и взрослых животных, с целью их защиты от охотников. В Таиланде была огромная проблема с убийством этих полосатых красавцев, после чего их решили изолировать, а потом и поняли, что кошки могут приносить доход.

Как это работает? Вы приезжаете в заповедник и платите 400 батт (13 долларов), и вас на 15 минут впускают в вольер к тигру. Звучит как самоубийство? Нет, это совершенно безопасно. Дело в том, что из-за жаркого климата региона тигры питаются по ночам, рано утром у них пик активности, когда они бегают и резвятся с собратьями, а днем, когда открывается заповедник, они уже вальяжны и ленивы. Да и в принципе они нападают только в случае голода и опасности, как и любое другое животное. Поэтому если в вас живет желание почувствовать себя укротителем в клетке, то вам абсолютно точно придется по вкусу такой досуг.

О месте:

Тигриное королевство в Чианг Мае, Таиланд (Chiang Mai tiger kingdom)

Где: Mae Rim District, 50180

Как добраться: по трассе 107 (если живете на западе Чианг Мая, удобнее сперва ехать по дороге 121, которая переходит в трассу 107) на тук-туке туда и обратно поездка будет стоить около 20$, можно арендовать мотоцикл или автомобиль.

Стоимость:  от 400 батт (13$) – цена зависит от времени нахождения в вольере и от того, чей это вольер, - взрослых тигров или тигрят. 

Прогулка по пещере

 Pha Nang Khoi Cave

Пещеры есть везде, но таких впечатляющих, да еще и со статуей Будды, высеченной из натурального камня, вы не встретите в нашей стране уж точно.

С этой пещерой, длина которой достигает мили, связано много красивых символических легенд и поверий. Здесь на каждом повороте породы, которые что-то напоминают: мать с ребенком на руках, сердце. У тайцев есть поверье, что одна жена ждала своего мужа, а когда он не вернулся, она превратилась в камень. Так это или нет – решать вам, но красотой фигур вы будете поражены вне зависимости от вашей веры в легенды.

 

О месте:

Пещера Пхра Нанг, Таиланд (Phra Nang Cave)

Где: Highway No. 101 Road, Tambon Rong Kwang

Как добраться: добраться до пещер можно только на автомобиле или мопеде: находится пещера в 40 км к северу от Phray City по Highway 101 (на 59 км).

Стоимость: бесплатно

Детали: приезжать сюда стоит в сухой сезон – в период дождей часть пещеры оказывается затопленной; в середине апреля в этом регионе проходит фестиваль, и пещера становится объектом паломничества множества туристов, в другое же время здесь спокойно. 

Магические камни

Koh Hingham 

В Таиланде очень много мест, связанных с мистикой и опутанных легендами. Одно из таких - Koh Hingham – остров черных камней. Выглядят эти камни, устилающие берег, совершенно удивительно, но тайцы верят, что стоит увезти с острова хоть один камень, придется столкнуться со злым роком. Хоть это и звучит маловероятно, но тайская почта время от времени получает посылки с черными корнями с острова: туристы увозят их, а потом пытаются избавиться от встречающихся неудач.

Мы отправляем вас на этот остров не для того, конечно, чтобы вас начали преследовать неудачи. Тайцы верят в силу этого места и камней, поэтому считается, что если написать сокровенное желание на камне и помолиться с ним на острове, помедитировать или же просто подержать его в руках, передав весь ваш эмоциональный посыл, то все обязательно сбудется. Также из этих камней строят башенки и загадывают желания.

 

О месте:

Остров черных камней в Таиланде  (Koh Hingham)

Где: Koh Hingham, Satun Province

Как добраться: от курортных мест вроде Пхукета в город Сатун ходят автобусы (примерно 15$ с человека), а потом можно на тук-туке или мопеде добраться до берега. На берегу придется договориться с местными жителями о переправе, но они обычно идут на контакт за договорное вознаграждение.

Стоимость: по договоренности с местными жителями.

 

Кладбище самолетов

Bangkok Airplane Graveyard 

Если вы любите необычные, заброшенные, но интересные и уникальные места, то ваша дорога должна пройти через Bangkok Airplane Graveyard. Как видно из названия, находится это место в столице, но, конечно, не в центре, а на окраине.

Технически – это место, куда свезли несколько отработавших свое самолетов, этакий способ их утилизации. Все детали, которые можно продать, продали, а то, что осталось, стало приковывать внимание заинтересованных в необычных местах туристов.

Имейте в виду: в этих останках самолетов живут несколько тайских семей, и чтобы посмотреть индустриальную «инсталляцию» они попросят с вас небольшое вознаграждение (обычно 5$). За эту сумму вы можете даже устроить фотосессию в интерьерах, словно вышедших из сериала Lost.

 

О месте:

Кладбище самолетов в Бангкоке (Bangkok Airplane Graveyard)

Где: Bangkok, 10240

Как добраться: самый лучший способ добраться до этого места – на пароме, который стоит от 5$

Стоимость: по договору с местными жителями

 

 Заброшенный мост

 The Bridge on the River Kwai

Этот мост был построен в годы Второй Мировой войны, ценой огромных человеческих жертв (считается, что 16000 человек погибли в ходе пятилетней кампании по возведению).

Этот мост был описан в книгах, его снимали в фильмах, но в 1945 он был очень поврежден в ходе бомбардировок и был выведен из эксплуатации.

Сегодня – это место, которое привлекает европейских и американских туристов. Здесь тихо и спокойно и чувствуется дух трагической мировой истории. Если вам интересна техника, военные годы или красивые монументальные заброшенные места, то стоит проехать 80 км от Бангкока.

 

О месте:

Мост через реку Квай или "Дорога смерти" (Death Railway Bridge)

Где: Kwaiyai Road, Ban Tai

Как добраться: от Бангкока до Kanchanaburi постоянно ходят автобусы, расстояние составляет 80 км. Также можно купить однодневный тур, в который будет входить как трансфер, так и экскурсии по всем военным монументам и местам.

Стоимость: бесплатно

 

Тайский Форд Бойяр

Wat Saam Prasob

Wat Saam Prasob был построен как убежище для местного немногочисленного народа, испытывавшего гонения. Все было хорошо, пока не наступил сезон дождей, который отрезал храм от остальной земли. Люди были вынуждены переселиться, но само место стало понемногу исследоваться туристами.

В сухое время года сюда спокойно можно приехать, но в сезон дождей придется плыть на лодке. Интересно здесь в оба сезона, поэтому стоит включить экскурсию в свои планы.   

 

О месте:

Затонувший храм, Таиланд (Wat Saam Prasob, the Sunken Temple)

Где: Khao Laem National Park, Tambon Nong Lu

Как добраться: сначала нужно добраться до города Kanchanaburi, куда из Бангкока постоянно ходят автобусы, расстояние составляет 80 км, затем на машине или на автобусе вы сможете подъехать к храму. В сезон дождей необходимо будет договориться с местными жителями о аренде лодки

Стоимость: бесплатно 

 

Как вы можете видеть, Таиланд – это не только пляжи, но и уникальные места, которые не описывают в популярных путеводителях. Если вам интересно сойти с проторенных тропок и погрузить в мир тайских легенд, поверий и в историю страны, то наши совету подойдут как нельзя кстати, а купить недорогие билеты не составит трудностей.