Весна идёт, весне дорогу! Куда поехать в апреле

22.03.2018
Анна
213
Источник

фото Alexandre Chambon on Unsplash

Вот чем хорош апрель? Тем, что он уже по-настоящему весенний месяц. Уже и дома можно чаще гулять, выезжать за город. Но почему бы не наметить себе поездку куда-нибудь? Апрель – этакий пересменок между зимним и летним сезоном, когда цены снижаются, а людей везде не так много, как станет уже через месяц-полтора.

Мало того, вариантов отдыха в апреле хватает, выбирай – не хочу. Есть, где купаться и загорать, идеальная погода для экскурсионных туров, а горнолыжники с бордерами могут ещё ухватить последний снежок и покататься. Где лучше всего отдыхать в апреле, мы сейчас расскажем. Дешёвые авиабилеты по всем направлениям смотрите здесь.

Куда поехать в апреле на море

Объединённые Арабские Эмираты

Каждый эмират этой удивительной страны, создавшей города будущего и зелёные оазисы посреди пустыни, предлагает туристам что-нибудь своё. Нельзя пропустить белоснежную, невероятно красивую мечеть в Абу-Даби, самый высокий небоскрёб Бурж Халифа и поющие под ним фонтаны в Дубае, природные красоты Фуджейры (это единственное место в Арабских Эмиратах, где есть горы). А встретить закат среди высоченных оранжевых дюн местной пустыни? Прогуляться по громадным шопинг-моллам? В конце концов, покататься на лыжах или санках в почти настоящем снегу, если уж совсем начнёт припекать.

Пляжный отдых в ОАЭ идеален: песчаные чистые пляжи, спокойное море, любые водные развлечения, от катания на банане или ватрушке и до умопомрачительных водных горок в аквапарках.

Температура воздуха в апреле, в среднем +33, а вода прогревается до +25, самое время получить загар раньше коллег, которые запланировали отпуск на лето.

Виза в ОАЭ для россиян ставится теперь по прибытию в аэропорту бесплатно.

Таиланд

Таиланд в апреле хорош малым количеством туристов. Всё потому, что накануне сезона дождей, который, как правило, начинается в мае, в Таиланде парит, как перед грозой, а жара и влажность достигают своего пика. Не каждый готов отдыхать при +40 в тени, да и купание в 30-градусной водичке не всякому по нраву. Хотя, и такие есть.

К концу апреля обычно усиливается ветер, поэтому нередко штормит. А гулять в такую жару по храмовым комплексам и музеям не очень хочется. Но всё же почему бы не выделить недельку на тюлений отдых, когда туристов в этой мекке российских отдыхающих почти не видно?

Виза в Таиланд для граждан РФ, приезжающих с туристической целью на срок до 30 дней, не нужна.

Вьетнам

Идеальное место для апрельского пляжного отдыха. +29 +31 на улице и +25 в воде – ну разве не восхитительно! Плюс приятные цены. Плюс умопомрачительные природные красоты. Плюс доброжелательные местные жители. В общем, сплошные аргументы «за». Да и авиабилеты во Вьетнам на апрель наверняка найдутся по очень даже выгодной цене.

Виза во Вьетнам для граждан РФ, приезжающих с туристической целью на срок до 15 дней, не нужна.

Израиль

Прекрасное сочетание культурно-экскурсионного отдыха с ленивым валянием на пляже. Воздух в апреле прогреется градусов до 28, а моря – до +22 Красное и до +24 Мёртвое. Может, для кого-то это и прохладно, но наверняка найдутся любители именно такой температуры.

Виза в Израиль для российских граждан, приезжающих на срок до 90 дней, не нужна.

Куба

Если есть чуть больше времени, чем 5-7 дней, отчего бы не отправиться на Остров свободы. +29 и прогревшиеся до +25 воды Карибского моря и Атлантического океана составят вам прекрасную компанию в отпуске. Вкуснейшая еда, настоящий ром и, чего уж там, кубинские сигары добавят удовольствий.

Виза на Кубу для граждан России, прибывающих на срок до 30 дней, не нужна.

Шри-Ланка

Увидеть 50 оттенков зелёного на чайных плантациях острова, раньше звавшегося Цейлоном. Подняться на пик Адама и оглядеть окрестности с высоты 2243 метра. Наесться от пуза экзотических фруктов и напиться настоящего качественного цейлонского чая. Кажется, этого уже достаточно, чтобы начать искать дешёвые авиабилеты на Шри-Ланку. Так ещё и без пляжей не обойдётся. При температуре воздуха +31 +33 и водичке в +30 отдыхать будет весьма комфортно.

Виза на Шри-Ланку россиянам нужна, но её можно оформить в электронном виде или получить по прилёту в аэропорту.

Бали

А можно окунуться в индийский океан. К апрелю он прогреется примерно до +27 +29, зато выходить из него будете в +33 – отличное сочетание.

Вы знали, что этот индонезийский остров некогда выбрали своим домом боги? Поэтому он не сразу открылся людям, сразу оценившим этот райский уголок с потрясающими пляжами, густыми лесами, растущими на горах, спящими вулканами и шумящими водопадами. На Бали - только представьте! – 20 тысяч храмов. Уж точно найдётся, что посмотреть, когда надоест валяться на пляже.

Визу на Бали граждане РФ получают в аэропорту по прилёту бесплатно.

Куда поехать на море с детьми

Выбирайте наиболее комфортный климат: резкие перепады детям ни к чему. Скажем, хорошо в это время в Арабских Эмиратах, где семьи с детьми выбирают эмират Шарджа. Во-первых, там цены ниже, чем в остальных. Во-вторых, строгие мусульманские законы, то есть, алкоголь запрещён полностью. Поэтому родители могут быть совершенно спокойны за своё чадо, которое точно не столкнётся с чересчур расслабившимися соотечественниками, да и другими любителями отдыхать в обнимку с рюмкой.

Куда поехать в апреле покататься в горы

Большинство горнолыжных курортов закрывают сезон в первые две недели апреля. Но фанатам, которым не хватило катательного отпуска зимой, остаются ледники и высокогорные курорты. Их немного, но и желающих ухватить ещё снежок тоже не такие уж толпы.

Северный Кавказ, Приэльбрусье: на Эльбрусе – самой высокой вершине Европы можно спокойно кататься до мая, а порой и до июня. Подъёмник ведёт на высоту 3845 метров, а дальше есть кресельная дорога и снегоходы с ратраками, так что добраться до снежных трасс не проблема.

Закавказье, Грузия: Кавказский хребет одинаково высок и с нашей стороны, и со стороны Грузии. Однако горнолыжные курорты расположены ниже. В Бакуриани на высоте в 1700 метров снег точно растает. В Гудаури (там 2150 метров) может ещё полежать. Но риск высок.

Австрия, ледники Хинтертукс, Штубай, Питцталь, Каунерталь, Китцштайнхорн: снег, пологие широкие трассы, солнце, невероятные альпийские виды обеспечены. Сложно советовать, какой из этих ледников выбрать. Скажем, Штубай ближе всего к Инсбруку (всего 40 километров), но жилья рядом с подъёмником там нет. Нужно селиться в соседних деревнях и ездить на машине или автобусе. Поэтому вам придётся делать самостоятельный выбор, исходя из собственных предпочтений.

Италия, Червиния (плюс швейцарский Церматт): объединённая зона катания, трассы на высоте более трёх тысяч метров и островерхий Маттерхорн, который видно со всех сторон. Катание там обещают аж до июня. Жильё лучше брать в Италии, там чуть дешевле. Хотя, если вы готовы платить сразу, без возможности отмены, приемлемую цену можно отыскать и за апартаменты со стороны Швейцарии.

Куда поехать в апреле, если не хочешь кататься и купаться

Согласитесь, изучать архитектуру и музеи городов приятно, когда тебя не морозит и не печёт. Поэтому апрель очень подходит для экскурсионных поездок, например, в Европу. Выбирайте дешёвые авиабилеты в любой город Старого Света и отправляйтесь изучать его. Или пересмотрите наш календарь событий и найдите что-то интересное для себя. Нашу команду особенно вдохновили два апрельских мероприятия.

В Голландии как раз в апреле начинают цвести тюльпаны. Завораживающее зрелище, на которое съезжаются толпы туристов со всего мира. Главное действо происходит в королевском парке Кёкенхоф, где, кроме тюльпанов высажены поля с гиацинтами и нарциссами, а также есть оранжереи с самыми редкими видами тюльпанов, с орхидеями и розами. К парку можно доехать на специальном экспрессе. Но если добираться на обычном рейсовом автобусе, то доведётся пройти среди обычных полей, где выращивают цветы на продажу – да-да, те самые, что мы покупаем в цветочных магазинах. Любоваться цветущими тюльпанами можно будет весь апрель и май. А с 18 по 22 апреля пройдёт Парад цветов: платформы, украшенные живыми цветами, проедут по нескольким городкам. Маршрут и расписание указаны на официальном сайте мероприятия.

А вечный город Рим 21 апреля празднует свой день рождения. Действо, как правило, растягивается дня на три, а начинается с выборов Богини Рима – самой красивой, самой талантливой девушки, представительницы любой из стран, когда-то входивших в Римскую империю. Так что у нас шансов нет, но наблюдать за шествием, которое она возглавит, нам никто не запретит.

Во время праздника улицы Рима заполняют легионеры и гладиаторы, а на каждом углу продаются традиционные блюда и, конечно, льётся рекой вино. Кстати, если найдёте подходящий историческому времени костюм, тоже можете поучаствовать в параде.

Самое интересное, что официальным государственным праздником, а значит, и не рабочим этот день не является. Но римляне и римлянки каким-то образом находят время, чтобы от души навеселиться, поздравляя свой родной город с днём его основания