Там, где нас нет. Пять отличных пляжей ЮАР, где вряд ли встретишь соотечественников

20 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
573
Источник
Все фото Flickr.com

С нетерпением ждете отпуска от зимних холодов, но пока не выбрали направление? Если вы хотите понежиться под ласковым солнцем, прокатиться на идеальных волнах, узнать новую культуру, и за все время отпуска не увидеть ни одного соотечественника, тогда вам пора искать дешевые авиабилеты в ЮАР. Здесь находятся одни из лучших пляжей в мире. Четыре провинции страны Квазулу-Наталь, Восточный Кейп, Западный Кейп и Северный Кейп - граничат с океанами, поэтому отличные места для отдыха можно найти в каждом из этих регионов. В нашей статье мы расскажем о пяти наиболее интересных на наш взгляд пляжах ЮАР.

Пляж Милнертон. Западное Побережье

Пейзажи здесь просто невероятные! Пляж может похвастаться захватывающими видами на горы, сказочными закатами и красивой каймой пальм вдоль лагуны. Этот пляж еще знаменит благодаря своему маяку, высотой в 21 метр цилиндрической формы, он красуется белизной уже больше полувека и направляет лодки в живописную Столовую бухту. Зайти в маяк не получится, но зато он является хорошим ориентиром для тех, кто тут впервые. В этот пляж влюблены серферы, здесь возникают практически идеальные волны!

Нужно отметить, что для купания здесь нужна толика храбрости. Вода немного прохладнее в этом участке побережья, так как пляж Милнертон омывает Атлантический океан, как известно, он не отличается теплым нравом. Но, тем не менее, идеально подходит для тех, кто хочет приободритmся после знойного солнца.

Как добраться?

Пляж Милнертон находится в 11 км к северу от центра города Кейптаун. Ориентиром будет тот самый Маяк Милнертон. Если вы его увидели в полный рост, то это значит вы уже почти на месте. Те, кто не хочет идти пешком, могут поехать на автобусе №260 до остановки «Милнертон» Прямых рейс из Москвы до Кейптауна нет, поэтому вы сперва летите до Йоханессбурга, а оттуда два часа лету до Кейптауна. Не переживайте, самолеты стабильно вылетают из Йоханессбурга до нашей цели чуть ли не каждые 30 минут.

Подальше от толпы. 10 очаровательных европейских городов, где время остановилось

Пляжи Клифтон. Атлантическое Побережье

Это место называют Французской Ривьерой Южной Африки. Пляжи Клифтон ярко выделяются среди прочих своим ослепительно белым песком и бирюзовой водой у берега. Идеально подходит для тех, кто ищет расслабляющую атмосферу, чистейший белый, словно хлопок, песок. Здесь чувства успокаиваются, ум освобождается от груза повседневных мыслей, а стрессы тают в прозрачной воде.

Camp Bay

Пляжи Клифтон разделены гранитными валунами на четыре пляжа, а именно – первый пляж, второй пляж, третий пляж и четвертый пляж. Сделано это для того, чтобы обеспечить посетителям достаточно широкий выбор при принятии решения, где поплавать или заняться серфингом. Первый пляж особенно популярен среди серферов и пляжных волейболистов – настоящая площадка для спортивных людей. Второй и третий пляжи подходят для тех, кто ищет уединение и возможность хорошо позагорать. Четвертый пляж идеален для семейного отдыха, здесь постоянно дежурят спасатели, места отдыха оборудованы, большой выбор заведений с прохладительными напитками.

Как добраться?

Пляжи расположены друг за другом в Кэпс-Бэй на востоке Кейптауна. Туда можно добраться на автобусе рейсы №108 и № 109. Название остановки "Клифтон", далее остановки соответствуют порядковому номеру пляжа.

А не принять ли вам солнечных ванн. Топ-5 пляжей Вьетнама, созданных для отличного отдыха

Кэмпс-Бэй. Кейптаун

В Кейптауне есть песчаный пляж с большими пальмами - Кэмпс-Бэй. Конечно, в летние месяцы на пляже загорают местные жители, но у этого пляжа есть большой плюс – он находится в черте города и это очень удобно. Если вы приехали в Кейптаун, то у пальмовой аллеи с аккуратно выстриженными газонами можно организовать пикник – проводить насыщенный день или встретить рассвет. Здесь же есть большой выбор ресторанов и кафе, которые расположились буквально в нескольких шагах от пляжа. Меню разнообразное, и удовлетворит гастрономические потребности, как любителей классической европейской кухни, так и тех, кто желает попробовать местной кухни. Цены на блюда, как отмечают туристы, вполне дружелюбные, как в ресторанах, так и в кафе. Но в эти заведению путешественники в основном идут не столько ради трапезы, сколько ради наслаждения пищей на фоне невероятных пейзажей, которые открываются с веранд ресторанов.

Clifton Beach

Кэмпс-Бэй защищен от сильных ветров горами, поэтому море обычно спокойное и обеспечивает безопасное плавание. Пляж плоский, поэтому идеально подходит для принятия солнечных ванн, игр в фрисби и другие пляжные игры. Для детей предусмотрен приливной бассейн в южной оконечности пляжа, а серферы могут насладиться волнами в северной части пляжа.

Как добраться?

Как и два предыдущих пляжа, Кэмпс Бэй находится в городе Кейптаун. Чтобы добраться до него воспользуйтесь рейсовыми автобусами №№ 106, 107, 108, 109. Ваша остановка "Кэмпс-Бэй" прямо у самого пляжа.

Море покоя. Топ-5 уединенных пляжей Индонезии

Коффи-Бэй, Дикий берег

Коффи-Бэй был назван в честь корабля, перевозившего кофейные зерна, при этом часть его потерянного груза море выбрасывало на мель и на побережье. Хотя из бобов кофейные деревья и не выросли, но название у бухты прижилось.

Километровый пляж в этом месте безопасен для купания и предлагает один из немногих на Диком берегу мест для серфинга. На этом пляже, кстати, можно найти самых редких каури - это такие моллюски, которые когда-то использовались в качестве денег в этих местах.

campB

Если вам надоест загорать на пляже, то Дикий берег предложит вам несколько вариантов развлечений. Откройте для себя пещеры Мапузи, которые располагаются среди скал из долерита у одноименной реки. От пляжа до пещер расстояние небольшое, поэтому поход к этому красивому природному явлению будет прекрасным завершением прогулки в этих местах.

Посетите Jahdrums - местную фабрику по производству африканских барабанов в Коффи-Бей. Здесь вы не только увидите процесс производства древнейшего музыкального инструмента, но и сможете смастерить свои собственные барабаны под руководством работников. В конце концов, приобретите поделки мастеров! При фабрике работает свое кафе с особой раста-атмосферой. Меню состоит из простых, но вкусных блюд с умеренными ценами. Предусмотрено меню и для вегетарианцев.

Как добраться?

Коффи-Бэй является небольшим поселением, поэтому чтобы сюда добраться вам нужно совершить перелет из Йоханессбурга до Порт-Элизабет. Затем либо поискать частные автобусы или такси до Коффи-Бэй либо арендовать автомобиль и самостоятельно ехать, руководствуясь навигатором.

Россыпь островов. Топ-5 райских островов на Филиппинах

Пляж Дельфин. Джеффри-Бэй

Если у серферов есть свой рай, то это Джеффри-Бэй, по крайней мере, так считают многие любители досок. Сюда как магнитом тянем лучших серферов в мире. Все стремятся сюда попасть, а именно на пляж Дельфин.

Пляж Дельфин - прекрасный песчаный пляж, который простирается на всем пути, тянется он в обе стороны на многие километры вплоть до реки Гамтус. Он популярен среди туристов, которые ездят семьей, так как этот пляж был удостоен международной награды Голубой флаг. Рестораны, магазины находятся в шаговой доступности, также есть недалеко музей ракушек Shell Museum, в котором вы найдете разнообразные виды ракушек и поделки из них. Музей располагается по адресу: Da Gama Street, Jeffreys Bay, 6330. Близко к побережью находится удивительный риф и это прекрасный повод для занятия снорклингом в спокойные деньки.

Доминикана. Баунти и другие пляжи, где вас ждет райское наслаждение

10741241025_241118ed47_b

Кроме моря и солнца пляж предлагает и другие развлечения - дельфинарий, клуб для мини-гольфа, водные горки и катание на квадроциклах. Если вы приезжаете в Джеффри-Бэй, обязательно попробуйте вкусные блюда из свежих кальмаров, они продаются во многих местных ресторанах и кафе. Например, в пляжном ресторане, который находится по адресу Ferreira St, Main Beach, Jeffreys Bay, 6330. Цены на блюда из кальмар от 8 до 10 долларов. Официальный сайт ресторана.

Джеффри-Бэй - это одно из лучших мест, чтобы насладиться блюдами из свежих морепродуктов сидя в ресторане и наслаждаясь великолепным видом на море.

Как добраться?

Для начала вам нужно добраться до самого Джеффри-Бэй. Так как большинство региональных авиакомпаний стабильно летают до аэропорта Порт-Элизабет, то смело берите билет до него. Затем можно воспользоваться междугородним автобусом, который вас довезет до самого Джеффри-Бэй, либо арендовать автомобиль и ехать самостоятельно по навигатору. До самого же пляжа Дельфин добраться куда проще, просто идите в направление океана, пляж вы вряд ли пропустите.

Когда сезон?

Отметим, что отдыхать у берегов Индийского океана можно круглый год. На стороне Атлантического океана, на юго-западной стороне ЮАР, наиболее благоприятный сезон для купания – это начало лета, зимой тут прохладно. Лучшее время для дайвинга - период с апреля по сентябрь. Приятного отдыха!

Лучшие пляжи Таиланда