Под солнцем Израиля. Семерка отличных пляжей на берегах трех морей

18 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
449
Источник
Все фото с сайта Flickr.com
Израиль — это страна пляжей. Ведь она имеет выход к трем морям — Красному, Мертвому и Средиземному. Благодаря разнообразию пляжей Израиль может потягаться с островными государствами. Здесь каждый найдет для себя подходящее побережье. Отметим, что больше всего туристов радует их ухоженность и чистота. Специально для вас мы подобрали семерку лучших пляжей Израиля.

Дельфиний Риф. Красное море

Как известно, общественные пляжи бывают переполнены, но если вы готовы потратить немного денег ради уединения, то вам стоит отправиться на пляж Дельфиний Риф, что на берегу Красного Моря. Приятным бонусом станет возможность наблюдать за дельфинами, или даже присоединиться к ним в воде. Зоотерапия — ,это невероятный опыт, куча положительных эмоций и хорошая психологическая разгрузка. Отметим, что к дельфинам пускают детей от 10 лет и старше.

dolphin

Частые посетители этого пляже, говорят, что по ощущениям вы будто на Ямайке! Тут можно заняться снорклингом или дайвингом, кроме того, есть центр для подводных съемок. Пляжные кафе и рестораны также вас порадуют разнообразным меню. Вход на пляж платный.

В Израиле запустили сайт пустыни Негев с маршрутами для туристов

Минеральный Пляж. Мертвое море

Мертвое море знаменита не только водой с повышенным содержанием минералов соли, но и своими лечебными грязями. В то время, когда многие ходят по пляжам Мертвого моря и собирают в пакеты эту знаменитую грязь, чтобы потом себя вымазать ей, на Минеральном пляже есть огромная грязевая яма, куда просто окунаются. Согласитесь, это удобнее, чем просить окружающих о помощи в нелегком лечебном деле.

Предпочитаете природное джакузи, то есть горячие источники? Тогда спешим вас обрадовать, тут есть термальный источник. Израильтяне любят окунаться в этот бассейн.

deads

Когда вам надоест плавать пробкой в Мертвом море, то вас ждет бассейн с пресной водой. Минеральный пляж является чистым и доступным пляжем, там же можно арендовать полотенце или шкафчик, пройти оздоровительный курс лечения или просто полежать в солярии.

На пляже предусмотрительно установили душевые, чтобы смывать грязь и песок. Минеральный пляж находится у северной части Мертвого моря, поэтому из Иерусалима вам будет удобнеее и быстрее добираться до него. На этом пляже куда меньше гальки, чем на пляжах южнее. Кстати, неподалеку есть пляж для нудистов. Вход на Минеральный пляж платный.

Как поесть и развлечься в Тель-Авиве бесплатно?

Пляж Михморет. Средиземное море

Люди приходят на этот пляж даже издалека и все ради тишины и необыкновенной атмосферы. Дно моря на этом берегу богато кораллами, а волны достаточно спокойные. Если вы ищете что-то интересное, а не просто возможность полежать на берегу, недалеко от пляжа вы найдете курган и остатки древнего поселения, разбросанные по трем углам небольшого естественного залива.

1

Недалеко расположился Национальный парк, который открыт для бесплатного посещения в течение летних месяцев, автостоянка на пляже платная. Недалеко от пляжа находится ферма кактусов, там можно даже покататься на лошадях по пескам.

На пляже Михморет приятно провести весь день, наслаждаясь природой, а также открывая для себя волшебные виды. Здесь вы обязательно найдете уединенные места, понаблюдаете за дельфинами. За дополнительную плату можно заняться снорклингом и дайвингом. На берегу расположены рестораны, кафе, детские площадки, а также сувенирные магазины. Вход на пляж платный.

Куда отправиться на бриллиантовый шоппинг?

Банановый Пляж. Средиземное Море

Ищете спокойное место для отдыха недалеко от Тель-Авива? Банановый пляж, расположен на южной окраине города рядом с Яффо. На этом пляже как правило не так многолюдно, чем на других городских пляжах. И, конечно же, он один из самых чистых в Тель-Авиве и в тоже время на удивление очаровательный пляж. По вечерам в пятницу здесь проходят необычные мероприятия, вы услышите звуки играющих барабанов, пение, танцы на скалах, в общем, словно попадает на хиппи вечеринку.

master

До конца недели на этом пляже довольно спокойно, также проводятся спортивные мероприятия, в вечернее время показывают фильмы. Можно арендовать доски для серфинга или записаться на курсы серфинга. Этот пляж — отличное место для завершения прогулки по Тель-Авиву. Вход на пляж свободный, шезлонги можно взять напрокат.

Пляж Бейт-Яннай. Средиземное море

Пляж Бейт-Янай славится своим золотистым песком. Он был назван в честь древнего иудейского царя Александра Янная. Этот пляж куда шире, чем большинство, и простирается на 2 километра вдоль побережья. Пляж находится в месте, где река впадает в море. Достаточно ухоженный, есть тенистые места для отдыха столики для пикника, туалеты, душевые, ресторан и спасатели, которые дежурят в течение всего дня. По мнению многих, этот пляж считается одним из самых красивых в Израиле. Это все благодаря реконструкции в 1994 году. Теперь пляж окружают парки. Вы тут заметите таблички с информацией о природных особенностях берега. Кстати, не пропустите эвкалиптовые рощи и древние руины, которые находится поблизости от пляжа.

diving_

Пляж Бейт-Янай любимое место израильских серферов, и тут даже расположилась известная школа серфинга под руководством олимпийского чемпиона. Вход на пляж платный, также есть платная стоянка для автомобилей.

Пляж Акведук. Средиземное Море

Этот пляж также многие называют Арочным. Если вы ищете спокойный, живописный пляж, то это однозначно один из лучших вариантов. Он расположен в историческом месте города Кейсария. Это город-порт, который был построен царем Иродом. Вас очаруют экскурсии по древним руинам, но настоящей драгоценностью этого места является потрясающий вид на море. Здесь нет ресторанов, только небольшие киоски, нет громкой музыки и толп людей. Это действительно одно из самых красивых мест в стране. При этом, вход на пляж свободный.

plyazh

Пляж Гордон. Средиземное море

Этот пляж прежде всего предназначен для тех кто хочет прекрасно провести время и отлично повеселиться. В этом месте все чисто, убрано, песок мягкий. Здесь вы обязательно поиграете в волейбол, сходите в прекрасный плавательный бассейн с морской водой, окруженный лужайками для отдыха. На набережной найдете множество ресторанов, где подают огромные порции на завтрак, с традиционной еврейской кухней, свежую рыбу, бутерброды и огромное множество салатов. После захода солнца, вас порадуют различные открытые пляжные бары, танцполы с барами, где играют местные ди-джеи. Вход на пляж свободный.

Уже выбрали для себя подходящий пляж? Тогда обязательно поищите дешевые авиабилеты на нашем сайте!