Наш выбор - 7 музыкальных фестивалей, на которых стоит побывать

18 марта 2017 г.
Ангелина Азизова
350

Трудно поверить, но в эпоху доступности музыки тысячи людей стремятся ехать в другие страны, чтобы послушать живые концерты их любимых исполнителей. Не смотрите на то, что все мероприятия будут проходить летом – на крупные концерты уже не купить билетов, поэтому если вы обожаете музыку, то выбирайте сцену и отправляйтесь танцевать, у вас еще есть шанс урвать места поближе к кумирам!

  1. Порту, Португалия, NOS Primavera Sound (9-11июня)

NOS Primavera Sound  NOS Primavera – младшая сестра одноименного фестиваля, проходящего в Барселоне. Испанская площадка пригласила этим летом Radiohead, и все билеты были куплены через пару дней после их поступления. Попасть в Португалию еще возможно. Пусть супер-популярных звезд на фестивале не будет, зато качественный инди-рок обещается.

Кто будет: PJ Harvey, Tortoise, Chairlift, Moderat, Savages,  Brian Wilson.

Стоимость: 115 евро, 1 сцена (https://www.nosprimaverasound.com/entradas)

Локация: Porto, PARQUE DA CIDADE (доехать можно на автобусе или маршрутном такси, 1,85 евро).

Почитать подробнее: https://www.nosprimaverasound.com/

 

  1. Лондон, Великобритания, Field Day (11-12 июня)

Field day

 

Прямиком из Португалии PJ Harvey отправится в Англию на фестиваль, который начинался с городского и превратился в большое музыкальное событие, растянутое на два дня. На зеленых лужайках теплого Лондона (а в июне там тепло и солнечно) можно не только слушать музыку, но и пробовать лучший стрит-фуд туманного Альбиона.

Кто будет: DIIV, Sleaford Mods, Air, Skepta, Beach House, Deerhunter, PJ Harvey, James Blake.

Стоимость: 94 фунта, 2 дня фестиваля (http://fielddayfestivals.com/tickets/).

Локация: Victoria Park, Grove Road, London E3 (можно доехать на метро и на автобусе).    

Почитать подробнее: http://fielddayfestivals.com/

 

  1. Бургенланд, Австрия, Nova Rock (14 – 17 июня)

Nova Rock

Настоящий праздник качественного и любимого рока длиною в три дня. Для вас будут работать 4 сцены, на которых будет показан самый качественный европейский рок. За 12 лет существования фестиваль зарекомендовал себя как ярчайшее рок-событие июня.

Кто будет: Green Day, FatBoy Slim, Blink 182, Linkin Park, System of A Down, Simple Plan, Architects, Prophets Of Rage, Rancid, Suicide Silence, The Dillinger Escape Plan, Hatebreed, In Flames

Стоимость: 160 евро (http://www.novarock.at/tickets)

Локация: 2425 NICKELSDORF (добравшись за Nickelsdorf, вы можете купить за 6 евро билет на автобус-шаттл, который в течение всех дней будет вас возить неограниченное количество раз).

Почитать подробнее: http://www.novarock.at

 

  1. Барселона, Испания, SONAR (16-18 июня)

Sonar

В мире независимой европейской рок музыки есть Мекка – британский Glastonbury. В мире электронной музыки удар на себя принимает Барселона. Самые яркие танцевальные хиты, берег Средиземного моря и нон-стоп сэты от ведущих диджеев – это прекрасные мотивы отправиться в Испанию в середине июня.

Кто будет: Santigold, Fatboy Slim, Kode9, ANOHNI, New Order.

Стоимость: 195 евро (https://sonar.es/es/2017/tickets).

Локация: Montjuïc, Avinguda Rius i Taulet, Barcelona (место находится в городе, поэтому доехать можно на метро до станции Espanya или автобусе, подробная карта - https://sonar.es/en/2017/how-to-get-there).

Почитать подробнее: https://sonar.es/

 

  1. Лондон, Великобритания, Wireless Festival (7-9 июля)

 Wireless Festival

Фестиваль, собирающий под свое крыло лучших хип-хоп, поп и танцевальных исполнителей Европы и мира. Каждый раз здесь выступают самые популярные на данный момент артисты. В течение трех дней здесь происходит музыкальная феерия под открытым лондонским небом.

 

Кто будет:  Хэдлайнеры этого года - Chance the Rapper / Skepta / The Weeknd

Стоимость: 185 евро за все три дня (http://www.wirelessfestival.co.uk/information/ticket-info)

Локация: Finsbury Park, London (добраться можно на метро и на автобусах – за более подробной информацией - http://www.wirelessfestival.co.uk/information/travel-info).

Почитать подробнее: http://www.wirelessfestival.co.uk/information/ticket-info.

 

  1. Гетеборг, Швеция, Way Out West (11-13 августа)

Way Out West

Если вы привыкли считать, что фестиваль – это алкоголь, прыжки со сцены и множество беснующихся людей, то Гетеборг вас удивит. Пить здесь можно только в местных кафе, на площадки нельзя проносить даже пиво. Прыгать со сцены так же запрещено. Зато можно и нужно слушать отличную независимую музыку. Исполнители играют в закрытых клубах и на открытой площадке.

Кто будет: PJ Harvey, Massive attack, HAIM, M83, Sia, Lana Del Rey, The XX, Daughter, The last shadow puppets.

Стоимость: 200 евро (http://www.wayoutwest.se/en/buy-your-tickets-here/).

Локация: Gothenburg (добраться лучше всего на автобусе, подробные советы по трансферу - www.goteborg.com/en/Travel)

Почитать подробнее: http://www.wayoutwest.se/en/

 

  1. Рединг, Великобритания, Reading Festival (25-27 августа)

Reading Festival

Этот музыкальный фестиваль поистине поражает своим размахом и своей популярностью. Примечательно это событие тем, что здесь не зацикливаются на одном жанре: вы можете послушать и поп, и рок, и хип-хоп, и электронную музыку. От Лондона площадка находится в 30 минутах езды на автобусе, поэтому размещение весьма комфортно.

Кто будет: Kasabian, Eminem, Muse, Bastille, Fatboy Slim, Two Door Cinema Club, Korn, HAIM, Milky Chance, Phantogram и многие другие, на каждый день запланировано по 20 сэтов.

Стоимость: 200 евро на весь уикэнд вместе с кэмпингом (https://www.festicket.com/festival/reading-festival-2017/?referrer=all-exciting&shared_from=partner_linkgen)

Локация: Little John's Farm, Richfield Avenue, Reading RG1 8EQ, United Kingdom. Добраться можно от аэропорта Хитроу на автобусе за 50 минут. Подробная карта - https://www.festicket.com/festival/reading-festival-2017/?referrer=all-exciting&shared_from=partner_linkgen#is-there-an-age-restriction

Почитать подробнее: www.readingfestival.com/

 

Музыкальный фестиваль – прекрасный повод выбраться в новую страну, либо, наоборот, добавить в свое уже спланированное путешествие интересную деталь. Музыкальный вкус, время, стоимость, страна – все это зависит от ваших предпочтений, и если вы очень любите музыку, то подобные выходные запомнятся вам надолго, ведь до России звезды такого масштаба все вместе никогда не доедут. Покупайте билеты и погружайтесь в музыку, к тому же, если задуматься о поездке уже сегодня, то можно найти билеты по привлекательным ценам.