Коллекция впечатлений. Места в Европе, где в своей жизни должен побывать каждый

14 декабря 2016 г.
Ольга Ефремова
418
Источник
главное фото commons.wikimedia.org

Европа относительно небольшая, особенно, если сравнивать, к примеру, с Россией. Зато какая там концентрация историко-культурных и природных достопримечательностей! Мы знаем: ничто не дарит такого ощущения полноты жизни, как путешествия. Поэтому мы составили для вас список мест в Европе, куда, как нам кажется, каждый должен хотя бы раз попасть в своей жизни. Составляйте маршрут, ищите дешевые авиабилеты и сравнивайте цены на airinme.com и в путь! Ведь в мире столько всего интересного!

Карлов мост в Праге

Полкилометра средневекового арочного моста опираются на 16 мощных арок. Зодчие XIV века использовали все свои знания, чтобы сделать этот мост вечным, а скульпторы эпохи барокко – весь своей талант, чтобы, разглядывая скульптуры на нем, и мы приобщались к вечному. Приложите руку к старому камню – он еще помнит цокот копыт прошлых веков. Кстати, чтобы узнать побольше легенд о Карловом мосте и других достопримечательностях Праги, а также просто создать правильный настрой для знакомства с городом, вам помогут книги из нашей подборки «Книги в дорогу».

Храм Святого Семейства в Барселоне

Прекрасное творение знаменитого Антонио Гауди все еще не закончено, и сделать это планируют к 2026 году. Но и одного полностью завершённого фасада Рождества хватит, чтобы вы влюбились навсегда. Можно ли влюбляться в здания? Думается, да, если это творения Гауди, ведь, кажется, гений не строил из камня и цемента, а создавал живых существ с помощью своей не знающей границ фантазии. Обязательно поднимитесь по винтовой лестнице, похожей на домик улитки, наверх и полюбуйтесь просторами волшебницы-Барселоны.

Кстати: Все краски жизни. Пять причин снова прилететь в Барселону

Гранд-канал в Венеции

Большой канал, или  Canal Grande — самый известный канал Венеции, главная «улица» города, проходящая через всю Венецию. Набережная у канала отсутствует – ее заменяют фасады домов, построенных на сваях. Именно по берегам Большого канала сосредоточена примерно сотня самых старинных и красивых зданий города. За живописность местные жители называют главную городскую артерию «Канал-дворец».

Кстати: Намбург, Брюгге, Гитхорн - три альтернативные «венеции» в Европе

Вердонское ущелье во Франции

В мире не так много мест, которые как будто созданы для того, чтобы сражать путешественника своей красотой. Одно из них -  Вердонское ущелье во Франции. По каньону глубиной 700 метров течет река с водами, которым известняк придал яркий лазурный цвет. А вокруг бушуют краски и запахи, ведь ущелье находится в Провансе! Если где-то и есть риск сойти с ума от красоты, то именно здесь.

Ксати: Как организовать велотур по Европе? Шесть вещей, которые нужно учесть

Халльштатт в Австрии

Халльштатт – это община, расположенная в федеральной земле Верхняя Австрия в труднодоступной альпийской местности на Халльштаттском озере. Поселение признано одним из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дело  в том, что этот клочок земли, зажатый между озером и горами, является одним из древнейших поселений в Европе. Ученые нашли здесь захоронения, датируемые Железным веком. Туристов, как правило, очень интересует сравнительно недавняя традиция местных жителей, тоже связанная с захоронениями. Дело в том, что в условиях дефицита земли приходилось постоянно выкапывать кости одних покойников, чтобы похоронить других. Но выкопанные останки не выбрасывали. Их очищали и расписывали, обязательно указывая, кем был усопший. Увидеть эти кости могут гости городка в местной часовне. Халльштатт настолько мал, что дорогу и вокзал пришлось обустроить на другой стороне озера в скальном тоннеле. Оттуда гостей переправляют в Халльштатт на лодках.

Санторини в Греции

Греческий остров Санторини призван лучшей точкой для наблюдения за закатами и местом, где вы сможете увидеть небывалой красоты архитектуру. Строго говоря, «Санторини» – это название архипелага. А его главный остров, куда и стремятся попасть все туристы, называется Тира. На нем же точкой притяжения является деревня-музей Ия. Нигде в мире больше вы не увидите такого уникального сочетания белоснежных домиков, плотно громоздящихся на скалах, синего-синего неба и лазурного моря. На острове Тира мы также рекомендуем вам побывать на уникальном пляже с черным вулканического происхождения песком.

Кстати: Верхом на вулкане. Чем заняться путешественнику на Санторини