Купальник и свитер. 6 необычных направлений для летнего отдыха в Норвегии

08 июня 2017 г.
Михаил Ефимкин
391

Если вы устали от традиционного пляжного отдыха, который захватывает наших соотечественников с наступлением летнего сезона, то отправляйтесь в Норвегию. Только там июнь, июль и август – это уникальная возможность переместиться из минусовой температуры в +21  за несколько часов или минут. Норвежская погода – это всегда неожиданность, поэтому в сумку придется сложить хороший шерстяной свитер, непромокаемую одежду, солнцезащитный крем и купальный костюм. Иначе вы просто не ощутите всю гамму впечатлений от отдыха в этой стране. Так что покупайте дешевые авиабилеты в Норвегию вместе с Airinme и вперед к приключениям.

Летний лыжный курорт

Чем заняться:

Как говорят бывалые путешественники, это Stryn Summer Ski Centre, который находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря – это отличное место для летнего катания на лыжах, потому что снега здесь настолько много, что только летом на пару месяцев сюда могут добраться люди. Это компенсируется великолепнейшими видами фьордов и просторов Норвегии, которые открываются перед вами, пока вы пробираетесь туда. На месте можно разместиться в самых разных гостиницах, например, Donfoss Camping, которая http://www.donfosscamping.no  предлагает не только разнообразные места размещения по цене от 290 крон, но и экскурсии, охоту, рыбалку и прочие развлечения, но и шикарнейшие виды на водопады из окон ваших номеров. Единственный минус, в виду удаленности, могут возникнуть проблемы с прокатом горнолыжного оборудования, так что лучше привезти его с собой.

Как добраться:

Местечко Stryn достаточно удаленное, добираться сюда лучше всего на арендованном автомобиле или на автобусах, которые в сезон курсируют от Grasdalen, Videseter, Skjeringsdalen.

Сколько стоит:

Цены на скипасс здесь начинаются от 300 крон в день.

Одна норвежская крона стоит примерно 6,7 рублей.

Читайте также. Четыре замечательных места для экономных туристов в Осло

Живописные горные тропы

Чем заняться:

Национальные туристические маршруты Gaularfjell – это потерянные в глуши Норвегии кусочки волшебной сказки, которая наилучшим образом подойдет для любителей пеших прогулок, откроет простор для любования природой. Здесь для путешественников проложены 18 маршрутов, которые помогают по достоинству оценить красоту, местных гор, укутанных облаками, полей и рек. На тропе Trollstigen – Лестница троллей – невероятно извилистой дороге в горах - вас ожидают захватывающие виды норвежских долин и невероятные футуристические обзорные площадки, стоят на которых, вы сможете почувствовать себя на краю света. А вот «Тропа водопадов» подойдет для людей даже с небольшим уровнем подготовки.


Как добраться:

Каждый маршрут находится на отдельной территории, поэтому добираться до них нужно индивидуально, лучше всего на арендованном автомобиле. Так расстояние от Осло до Лестницы троллей почти 500 км. Но пусть это вас не останавливает, впечатления с лихвой окупят все затраты. Подробная информация на официальном сайте туристических маршрутов. 

Сколько стоит:

Как ни удивительно, но проход и проезд по этим удивительным тропам – бесплатный.

Рыбный рынок в Бергене


Чем заняться:

Берген – очень популярный у путешественников город, который дает возможность прочувствовать дух Скандинавии, а эту часть мира невозможно представить без рыбы. Именно поэтому, когда доберетесь до Бергена, обязательно отправляйтесь на местный рыбный рынок Fish Market in Bergen Bergen Harbour, Здесь ежедневно торгуют рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами с XIII века, поэтому этот базарчик – один из самых колоритных в мире. Здесь легко заказать и получить свежеприготовленное мясо кита и королевского краба, пообедать с видом на море. Все посетители советуют местный рыбный суп. Подсказка от бывалых: валюту лучше менять в банке через дорогу, а не в туристическом инфоцентре на месте. Даже если вы не будете ничего покупать, а просто погуляете и пофотографируетесь с морскими волками, то все равно уйдете оттуда полными новых впечатлений.

Как добраться:

Рынок находится в самом центре города, у гавани, добраться туда не составит большого труда.




Сколько стоит:

Ходить там можно и бесплатно, но по впечатлениям путешественников этот рыбный рынок с его кафешками, где можно перекусить, не отпустит вас без еды. Цены за блюдо - от 130 крон.  


Парк-музей Ekebergparken



Чем заняться:

Национальный парк культурного наследия и скульптур Ekebergparken (Kongsveien 23 | 0193, Осло 0193) представляет собой довольно богатую международную коллекцию предметов искусства на открытом воздухе. Для посетителей регулярно проводятся групповые экскурсии. Прелесть этого места в том, что все сокровища выставлены на очень красивой территории, при этом каждое размещено так, чтобы смотреть на него было максимально комфортно с любой стороны. Как говорят посетители, это место во многом напоминает скорее лес, чем парк, где под каждым кустиком можно найти произведение искусства. Причем особенно приятно смотреть на все это с учетом смены времен года. По своему уровню этот музей под открытым небом ничуть не уступает всемирно известным площадкам типа Гуггенхайма. С высоты парка открывается чудесный вид на Осло-фьорд. В парке регулярно проводятся множество мероприятий и мастер-классов.

Как добраться:

Из центра Осло можно доехать на 18 или 19 трамваях до остановки Ekebergparken.




Сколько стоит:

Норвегия – прекрасная страна, здесь столько всего бесплатного. Кроме небольшого музея на территории парка.

Читайте также. Как дешево отдохнуть в Осло

Пляжи в районе Oppegård



Чем заняться:

Хотите искупаться Норвегии с видом на фьорд, тогда добро пожаловать в район Oppegård, где находится один из лучших пляже в городе Ingierstrand. На нем есть интересный ресторан Ingierstrand bad (Ingierstrandveien 30 | Svartskog, Осло 1420, Норвегия), построенный еще в 1930-х годах, много развлечений, все оборудовано для полноценного отдыха в городе. Интересно, что именно ресторан здесь является одним из главных магнитов для местных, которые приходят сюда, чтобы хорошенько отдохнуть и расслабиться. Посетители отмечают большой выбор вин в ресторане. Главное помните, что купаться и выпивать одновременно – очень вредно для здоровья.

Как добраться:

Добираться сюда лучше всего на арендованном автомобиле или такси, общественный транспорт ходит не очень часто.

Сколько стоит:

Есть разные типы меню, но посещение этого ресторана будет стоит от 600 крон на человека.


Купание в Осло-фьорде


Чем заняться:

Городок Дрёбак (Drøbak) в коммуне Frogn – один из лучших курортов на Осло-фьорде с 60-километровой береговой линией. Здесь встречаются замечательные песчаные пляжи и гладкие скалы, например, Skiphellebukta. Здесь создана прекрасная инфраструктура для семейного отдыха. Пляж Torkildstranda отлично подходит для виндсерферов. Пляжи Badeparken и Parrstranda находятся прямо в центре города – здесь все предусмотрено для отдыха самых разных групп населения, даже для инвалидов. Пляж Norstranda прекрасно подходит для отдыха с детьми и рыбной ловли, туда легко добраться на автобусе. Неплохой вариант отдыха – визит к крепости Оскарсборг (Oscasborg Drobaksundet, Осло 1443, Норвегия) которая с XVII века является форпостом Осло.

Как добраться:

Лучший вариант добраться на все пляжи – арендованная машина, потому что не ко всем ходит общественный транспорт. К крепости можно подплыть на пароме из порта Дрёбак или взять в аренду лодку.

Сколько стоит:

Пляжи муниципальные и бесплатные, а вот билет на паром будет стоить 65 крон для детей, а для взрослых он обойдется в 105 крон.