Разбежавшись прыгнуть со скалы. Семерка лучших мест для банджи-джампинга

17 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
557
Источник
ВСе фото Flickr.com
Когда разговор заходит об экстремальных видах спорта и развлечениях, обычно на ум приходит рафтинг и банджи-джампинг. Сегодня поговорим о втором. Прыжок с края моста на специальном канате, подарит вам гигантский заряд адреналина, смеси чувств и эмоций. Этот волнующий трепет перед прыжком и абсолютное расслабление после, оставит у вас желание повторить этот безумный подвиг снова и снова. Часто банджи-джампинг сравнивают с парашютом, но поверьте это абсолютно разные вещи! В этой статье мы специально для вас подобрали семерку лучших мест в мире для банджи-джампинга!

Башня Макао, Китай

В центре игорной столицы Дальнего Востока городе Макао находится самая высокая в мире крыша для банджи-джампинга. Вы делаете прыжок с внешнего края гигантской башни Макао. Это настолько высоко, что если внимательно приглядеться, то можно увидеть материковый Китай. Платформа для джамперов находится на высоте 233 метра. Команда, которая организовала это невероятное место для прыжков, разработала свою систему страховки и банджи-канатов: после прыжка канат начинает замедлять падение джампера, а затем снова его подкидывает, тем самым создавая повторное падение.

1

Длительность свободного падения составляет около пяти секунд, после этого "подпрыгивания" прекращаются, джампера медленно спускают на землю. При этом сами создатели на себе испытали, как они говорят "банджи-канаты второго поколения". Также в этой системе есть направляющие тросы, которые не позволят вам столкнуться с башней Макао. И кстати, это дало возможность осуществлять прыжки почти при любых погодных условиях. В вечернее и ночное время платформа также доступна для прыжков с 18.00 часов в зимний период и с 19.30 часов в летний сезон. Тем, кто все-таки осмелился сделать прыжок, дарят фирменную футболку, членскую карту и сертификат прыжка с башни Макао.

Официальный сайт организатора прыжков.

Мост Блукранс, Южная Африка

10 июня 1983 года, те кто торжественно открывал этот мост, наверно, даже не подозревали, что уже в 1990 году именно с Блукранс будет совершен самый первый банджи-прыжок в Африке. Этот мост расположен в 40 км к востоку от живописного места Плеттенберг-Бэй. Высота моста над водой составляет 216 метров, при этом джампер пролетает вниз 160 метров.

3

Хочется заметить, что на этом мосту джамперы ставили неоднократно мировые рекорды, которые были занесены в книгу рекордов Гиннесса. Например, в 2010 году банджи-прыжок с Блукранса совершил 96-летний Кит Мор, который был признан, как самый пожилой банджи-джампер в мире.

Прыжки осуществляются ежедневно с 9.00-17.00 часов.

Официальный сайт организатора прыжков.

Бхот Коси, Непал

Гималайские горы не могут оставаться в стороне, когда идет речь об экстремальных видах спорта и развлечениях. Река Бхот Коси выходит из сердца Гималаев - это мечта для рафтинга и передвижения на каноэ, так как у реки довольно крутой нрав, она также является идеальным местом для банджи-джампинга.

4

Организаторы туров и прыжков в этом месте соорудили специально разработанный подвесной мост над Бхот Коси. Перед прыжком обязательно осмотритесь вокруг, ведь высота, с которой вы совершите прыжок, составляет 160 метров, пейзажи и волшебные виды на горы вас очаруют, а громыхающая река внизу будет щекотать нервы еще сильнее! Неожиданная смесь чувств!

Официальный сайт организатора прыжков.

Коринфский канал, Греция

Коринфский канал когда-то был важным торговым путем в Греции. Ныне же в этом месте суда ходят гораздо реже, связано это с узостью канала и стенами из известняка, который периодически осыпается. Над каналом возвышается мост, который облюбовали местные банджи-джамперы.

5

Высота достойная - целых 76 метров в полете, а время падения примерно три секунды. Но прыгать с моста можно только летом, так как именно в это время уровень воды в канале заметно падает, что как следствие не дает передвигаться судам по воде. Зато это на руку отчаянным банджи-джамперам. Еще одна яркая особенность этого места - сам природный ландшафт. Во время прыжка благодаря узкому ущелью создается визуальный эффект падения в тоннель, а в конце ждет голубой блеск от воды в канале. Как говорят организаторы прыжков, счастье - это абсолютная свобода!

Официальный сайт организатора прыжков.

Водопад Виктория, Замбия

Хотели бы вы совершить прыжок на "тарзанке" недалеко от грохочущего водопада? Тогда вам нужно срочно отправляться в Замбию. На мосту, который прямо у границ двух африканских республик, находится площадка для банджи-джампинга. Высота этого места составляет 152 метра над водой, время свободного полета - примерно три секунды.

v

Но еще до самого прыжка у вас появится возможность насладиться красивейшими видами на водопад Виктория, так как тут есть удобная смотровая площадка. Как говорят местные джамперы, при первом прыжке с этого моста, адреналин начинает хлестать просто от одной мысли, что прыжок будет сделан на фоне водопада, который клубит паром и раздается ревом воды.

Официальный сайт организатора прыжков.

Каньон Невис, Новая Зеландия

Многие считают это место самым страшным банджи-джамипнгом в мире. Весь секрет в траектории падения, он не совсем вертикален. Ваше падения будет дугобразным и не трудно догадаться, что полет займет куда больше времени - целых восемь с лишним секунд! Трамплин для прыжка находится на высоте 134 метров, но благодаря дуге, которую делает джампер во время падения, он пролетает примерно 300 метров.

Официальный сайт организатора прыжков.

66

Мост Европа, Инсбрук, Австрия

Эта площадка для прыжков находится в красивом месте, на знаменитом мосту между Австрией и Италией. Популярнейшее место в Европе у банджи-джамперов. Высота моста над водой 192 метра. Джамперы, которые способны на более безумные прыжки, могут попробовать другой сорт адреналина - прыжок с движущегося объекта, а именно с воздушного шара. Ну как? Хватит смелости?  

Официальный сайт организатора прыжков.

Уже выбрали место для банджи-прыжка? Тогда обязательно воспользуйтесь на нашем сайте сервисом по поиску дешевых авиабилетов!