Куда поехать отдыхать в октябре недорого

08 октября 2017 г.
Дмитрий
96

Октябрь уже наступил и несмотря на то, что от него осталось всего пара недель, планировать отпуск все-таки еще не поздно. Мы сравнили цены авиабилетов и выяснили, куда можно поехать отдохнуть в октябре недорого. Рассмотрим варианты дешёвых прямых рейсов, популярные направления и разные идеи, как провести время.

Летим за границу в октябре дёшево

Первое направление, куда ещё не поздно купить дешёвые авиабилеты – это Германия.  Как ни странно, перелёты в Германию по цене идут вторыми после авиарейсов по России. Так что, если у вас есть шенгенская виза, стоит подумать об отдыхе в Германии. Выбирайте один из перечисленных городов, бронируйте перелёт с отелем и ловите последние тёплые солнечне денёчки, заряжаясь хорошим настроением.

Баден-Баден в октябре недорого

Цены авиабилетов в Баден-Баден в октябре начинаются от 3 885 рублей. Летим прямым рейсом из Москвы в середине или конце месяца, чтобы сэкономить. Самые дешёвые дни перелётов – вторник и четверг авиакомпанией «Победа». Будьте внимательны с размерами ручной клади и багажа: перевозчик взымает дополнительную плату за них. В поездке на выходные вам вряд ли понадобится огромная багажная сумка, но если решите погостить в Баден-Бадене подольше, запастись сувенирами, привезти что-нибудь из напитков, то за чемодан придётся заплатить. Участники команды airinme.com обычно не берут багаж, если летят на пару дней, так удобнее. Поэтому знают всё про самые лучшие сумки для ручной клади - весьма вместительные, но к которым европейские бюджетные авиакомпании не придираются при регистрации на рейс.

Цены на отели в Баден-Бадене в октябре начинаются от 58 евро, в замисимости от расположения и типа гостиницы. Сравните их стоимость и бронируйте как можно скорее! Не забудьте один трюк: выбирайте тариф с бесплатной отменой брони. Если до вашего заезда цена снизится – старую бронь можно аннулировать и получить номер дешевле просто забронировав его заново.

Чем заняться в Баден-Бадене

Уже несколько сотен лет город известен как европейский спа-курорт - со своими источниками и оздоровительными учреждениями. История горячих ванн ведёт аж к Древнему Риму, в городе, кстати, сохранились руины римских терм. Так что если вы устали от городского ритма, корпоративной суеты и офисного стресса – вам точно сюда!  

Ахитектура города - это, в основном, величественное и массивное барокко, соответствующее девизу "Memento mori". А, например, местный оперный театр на площади Гёте построен по образцу такого же театра в Париже. К слову, туда не обязательно идти на спектакль, по предварительной записи можно просто сходить на экскурсию. А ещё в оперном театре можно провести церемонию бракосочетания.

Фото: wikimedia.org

В городе много музеев, из которых особенно стоит отметить городской музей – главное хранилище местной истории, а также музей Фаберже, основанный несколько лет назад русским меценатом. Музей обязателен к посещению, в нём собрано около 700 экземпляров работ великого мастера, часть экспозиции периодически меняется. Вход стоит 18 Евро, для вас проведут экскурсию на русском языке (предварительная запись не требуется). Фотографировать запрещено.

Мемминген в октябре – вариант дешёвого отдыха

Мемминген в октябре – это неплохая возможность недорого отдохнуть в приятной атмосфере старинного города с богатой культурой, отличными ресторанами и прекрасными видами, ведь Бавария – самая живописная часть Германии.  

Авиабилеты в Мемминген в октябре стоят от 3 885 рублей той же «Победой» из Москвы. Проживание обойдется от 94 Евро.

Что посмотреть в Меммингене

Мемминген – старинный город, и в любой его точке вам захочется вынуть камеру и сделать пару-тройку хороших кадров. Будь-то кафедральный собор в стиле бароко в центре города, городские ворота или старинные дома традиционного немецкого стиля.

Фото: wikimedia.org

В Меммингене есть музей под открытым небом, в котором можно посмотреть, как жили и работали местные земледельцы и фермеры, множество мелких галерей и мастерских. Местные ремесленники непременно выставляют свой товар на продажу во время летних фестивалей, ярмарок и рождественских праздников. Окрестности города знамениты своими пейзажами и альпийским ландшафтом, и это идеальное место для прогулок и активного отдыха на свежем воздухе. 

Кроме того, из Меммингена удобно добираться до великолепного замка Нойшванштайн.

Безвизовые направления октября недорого

Следующими после Германии по цене в нашей подборке идут Белоруссия и Турция. Начнём с Минска.

Дешевые авиабилеты в Минск в октябре поймать несложно. Перелёт в оба конца стоит от 4 300 рублей, например, с авиакомпанией "Ютэйр". Доступные цены на отели и аренду квартир, короткий перелёт и отсутсвие виз делают Минск популярным направлением для уикенда. За последние несколько лет белорусская столица  преобразилась, так что, кроме россиян, сюда охотно едут отдыхать прибалты, поляки и немцы. Цены на развлечения, рестораны и в магазинах на порядок ниже, чем в соседних европейских странах, а чистота города и высокий уровень обслуживания ничуть им не уступают!

Чем занять себя в Минске

Фото: wikimedia.org

Минск в последнее время снискал себе славу города с интересной ночной жизнью: кафе, бары, клубы захватывают гостей в выходные дни, и вам вряд ли будет скучно там в пятницу вечером. Выбирайте место на свой вкус, и - гулять! Только не забудьте название вашего отеля :)

Впрочем, если хочется убежать от шума и суеты, в Минске и это можно легко реализовать. Спа-отели, места для прогулок – Минск очень зелёный город. Плюс шопинг - вот не стареющие рецепты хорошего отдыха! 

Стамбул

Последнее место в нашем рейтинге дешёвых направлений октября занимает Стамбул, куда можно улететь за 4 700 рублей. И если повезёт забронировать отель на берегу Босфора – Raddisson Blue, например, то хорошие выходные вам обеспечены!