Где тепло в феврале: топ-10 самых жарких направлений месяца

24 ноября 2017 г.
DK
106

Куда убежать от зимы?

Последний месяц зимы - самое время, чтобы отправиться в теплые страны и зарядиться теплом, энергией и новыми силами на весь год. Не секрет, что хороший отдых – это лучшее лекарство и витамин для вашего тела и духа. Так что пора заканчивать поглядывать на туристические блоги, листать картинки с морем и песком в «Инстаграме» и слушать рассказы, как ваши знакомые здорово отдохнули на море зимой. Пришло время и вам выбрать направление своей мечты и собираться в дорогу. Еще не решили, куда полететь? Тогда пробегитесь по нашему рейтингу курортных направлений, где тепло в феврале, сравнивайте стоимость перелетов и бронируйте самые дешевые авиабилеты через наш сайт! Не забывайте, все авиабилеты у нас без комиссии – мы просто показываем цены лучших и самых надежных, на наш взгляд, продавцов. Где именно покупать – всегда решаете только вы. Итак, всего за пару минут мы подскажем вам куда можно убежать от зимы пока она еще царствует на дворе.

Каир, +20,5 С°

Убегите от российских стуж в загадочную столицу Египта. Погодой здесь правит климат пустыни, поэтому днем здесь жарко, а ночью довольно прохладно. Зима здесь очень мягкая, в феврале столбик термометра поднимается до +20,5 С°. Как раз для тех, кто не переносит сильную жару. Уровень осадков в феврале минимальный – всего 3 мм.

Орландо, +23,1 С°

Американский город Орландо в феврале привлекает туристов своим мягким и теплым климатом. В последний месяц зимы среднесуточная температура постепенно поднимается и достигает +23,1 С°. При этом минимальная температура составляет всего +10 С°. В это время количество осадков возрастает, но ливни проходят очень быстро. Выпадает всего около 77 мм осадков.

 Окленд, +24,2 С°

В новозеландском Окленде круглый год относительно стабильная теплая погода. Февраль же является самым жарким летним месяцем в году, когда средняя температура держится на уровне +24,2 С°. Среднее количество осадков составляет +71 мм. Отличный выбор для тех, кто хочет погреться, но не любит жару.

 Мельбурн, +26,7 С°

В феврале в Мельбурне довольно оживленно, на этот месяц приходится пик туристического сезона. Температура воздуха держится на уровне +26,7 С°, но жару смягчает морской бриз и купание в море. Температура воды составляет около +18 С°. Дождей в феврале очень мало, в среднем выпадает около 46 мм осадков. Кажется, что расстроить путешественника в это время могут только многолюдные пляжи.

Кейптаун, +27,3 С°

Средиземноморский климат Кейптауна обещает вам отличный отпуск в феврале. Особенно, учитывая, что это самый жаркий месяц года, когда средняя температура воздуха составляет +27,3. По ночам бывает немного прохладно. Осадков выпадает очень мало, всего 10 мм за месяц.

Доминикана, +28,9 С°

Тропический климат Доминиканской Республики превращает февраль в идеальный месяц для тех, кто соскучился по теплому морю и белому песку. Средняя температура днем составляет +28.9 С°, а осадков выпадает меньше всего за год – всего  около 36 мм.

Барбадос, +29,2 С°

Февраль в Барбадосе теплый, солнечный и немного дождливый. Тем не менее, это самый сухой месяц в году, когда количество осадков не превышает 42 мм. Да и те выпадают в виде краткосрочных ливней. В среднем дневная температура достигает +29,2, а продолжительность светового дня возрастает с восьми до девяти часов.

Сингапур, +36 С°

Сингапур, расположенный практически на экваториальном поясе круглый год имеет примерно одинаковую погоду. Февраль не является исключением. Среднесуточный максимальный показатель температуры составляет +31,6, осадков выпадает примерно 108 мм. Кроме того, в феврале не редки сильные ветра.

Канкун, +32,3 С°

В феврале мексиканский курортный город Канкун готов принять туристов с распростертыми объятиями.  Средняя дневная температура здесь держится на уровне +32,3 С°, дождей очень мало. За месяц выпадает всего 28 мм осадков. Всю эту картину дополняет теплое море и атмосфера праздника, царящая в курортном городе.

Пхукет, +33,1 С°

Один из главных курортов Таиланда Пхукет круглый год привлекает туристов своими чудесными пляжами и голубыми лагунами. Отдых в феврале имеет некоторые преимущества. Во-первых, в это время выпадает наименьшее количество осадков. Всего 30 мм. Максимальная дневная температура воздуха на острове составляет +33,1 С°, а море прогревается до +29 С°.

Мы надеемся, что наш рейтинг теплых направлений поможет вам выбрать место для отдыха в феврале – приятных путешествий вам и вашей семье!

Где тепло в феврале

Согласно наблюденям метеослужб список самых теплыых мест в феврале возглавляют следующие направления:

  1. Каир, +20,5 С°
  2. Орландо, +23,1 С°
  3. Окленд, +24,2 С°
  4. Мельбурн, +26,7 С°
  5. Кейптаун, +27,3 С°
  6. Доминикана, +28,9 С°
  7. Барбадос, +29,2 С°
  8. Сингапур, +36 С°
  9. Канкун, +32,3 С°
  10. Пхукет, +33,1 С°

Полезно

Если вам проще собраться отдохнуть в начале зимы, читайте нашу статью про направления, где тепло в декабре.