Лазурный берег: когда дешевле отдыхать в отеле Le Rivage - отзыв

20 сентября 2017 г.
Дмитрий
192

Отзыв об отеле Le Rivage, Mandelieu-la-Napoule

Привет,

Меня зовут Дмитрий, я сооснователь сайта дешевых авиабилетов Аirinme. После долгих раздумий решил завести здесь свою колонку, в которой буду делиться личным опытом.

Первый пост - про юг Франции, любимое место нашей семьи. Почему именно оно? Ну, во-первых, тут солнце, море и песок. Во-вторых, только здесь вы найдёте столько вкусной еды, истории и развлечений на любой вкус и бюджет.

Впрочем, обо всём по порядку. Начнём с отзыва об отеле, с которого мы когда-то открыли для себя Лазурный берег.

Итак, Франция, Канны, отель, а точнее апартаменты, под названием Le Rivage (Ле Риваж). Адрес: 778 Avenue de la Mer, 06210 Mandelieu-la-Napoule, France.

Для кого? 

Как вы уже поняли, путешествую я со своей семьей: с женой, которая так же, как и я, развивает Airinme, и двумя сыновьями: Александром, ему на данный момент три, и двухлетним Артуром. Мальчишек наших в четырех стенах не удержать, им нужен простор дома и на улице, обязательно ванна, бассейн и желательно, чтобы все это было близко к морю. Разумеется, в отеле должны быть частная огороженная территория, вайфай и парковка.

На комплекс апартаментов Le Rivage мы наткнулись совершенно случайно, изучая отзывы. Грамотные отельеры ведь всегда найдут способ продать свои номера, разместив красивые фото и описания и пообещав всякие «плюшки», на которые обычно клюют отдыхающие.

Этот комплекс отвечал всем нашим требованиям. К слову, здесь отдыхают местные и приезжие из соседних стран – итальянцы и немцы. Преимущественно, пары зрелого возраста и семьи.

Место

Мы искали место для семьи в первую очередь. И удачно его нашли. Комплекс находится не в шумном центре Канн, а в десяти минутах езды на запад от города. В нём есть бассейн, огороженная территория и апартаменты двух типов: что-то вроде таунхаусов и квартиры в трехэтажном блоке. Рядом протекает какая-то речушка, где местные ловят рыбу и катаются на катерах. Есть парк с небольшим ботаническим садом, где растут оливковые деревья, а также площадки для игры в петанк – нам эта провансальская игра показалась с одной стороны простой, с другой - незаурядной. До ближайшего песчаного пляжа от апартаментом минут десять пешком. Но это прогулка в удовольствие, ведь дорога идет вдоль живописной речушки.

Прелести таунхасов

Отдельный вход в номер (с фасада и на заднем дворе), два этажа – это клёво! В спальне есть отдельный туалет и ванная комната, на первом этаже небольшая, но вполне функциональная кухня, из которой можно попасть на задний двор. А там - бассейн. На лужайке перед главным входом в свой таунхаус мы играли с детьми в мяч, сушили пляжные вещи и кормили пугливых местных котов, которых, кстати, там немного, и они вовсе не избалованы. Все, кто был на Кипре, меня поймут. Там же мы поставили купленный за 30 евро переносной мангал и жарили мясо, когда хотелось немного отдохнуть от местных морепродуктов. А долгие вечера проводили на небольшой веранде с бокалом вина.

Запомните: если хотите забронировать таунхаус, обязательно укажите это при бронировании. Их номера начинаются на единицу. Всё, что начинается с двойки, - апаратаменты в трёхэтажном комплексе.

Цена отеля Le Rivage ****

Это место считается недорогим: от 80 евро за ночь за номер. Бывают и акции, когда можно поймать хорошую скидку. Есть небольшая уловка:

бронируйте отель за пару месяцев до заезда, но с бесплатной отменой брони. Если появятся спецпредложения, вы сможете отменить бронь и снова забронировать номер по более выгодной цене

Особенности отеля Le Rivage

* Отсутствие стойки ресепшн. Так что не рассчитывайте встретить в отеле человека, который ответит на ваши вопросы в любое время суток. Есть отведенное под неё место с кучей листовок, брошюр, и мягким уголком.

* Номера убирают ежедневно. Делают это добрые филиппинки, так что в чистоте номера можно быть увереным.

* При подтверждении брони вам на емейл приходит письмо с кодом для входа на территорию через красивые резные деревянные ворота. Мы пытались угадать их возраст, но так и не пришли к общему мнению. Попав на территорию, дойдите до входа в трёхэтажный комплекс, там, рядом с почтовыми ящиками расположен сейф с ключами от вашего номера. Теперь вы знаете, что делать, но если что-то пошло не так, звоните по номеру бронирования +33 4 93 93 76 42. Поддержка клиентов в La Rivage очень хорошая. Говорят на родном, то есть французском и достойном английском. Все ваши проблемы решат по телефону.

* На территории нет детской площадки. Скажу честно, мы не заметили ее отсутствия.

* Бассейн достаточно глубокий: с одной стороны взрослому по грудь, с другой – хоть головой ныряй, дна не достанешь. У наших мальчишек были плавательные жилеты, так что мы были за них спокойны.

Что рядом?

Раз вы остановились в апартаментах с кухней, вам нужен продуктовый магазин. В этом плане Le Rivage расположен удачно: в пяти минутах езды от него расположен Lidl, немецкий бюджетный супермаркет. Он помогает порядком сэкономить на еде – вы покупаете лучшие продукты местного производства по смешным ценам. Мы обычно выходим с полной тележкой снеди, которой хватает на неделю, потратив 70-90 евро. Через дорогу от Lidl – спортивный гипермаркет Декатлон. Так что нет необходимости переплачивать за товары для активного отдыха торговцам на пляже.

Ближе к береговой линии напротив отеля под названием «Casino» есть парковка, где регулярно проводятся блошиные рынки. Продают там все, что угодно – от старого хлама до новой утвари от местных ремесленников.

Любителям французской выпечки советую магазин местной пекарни Clerk Christian, которая находится всего в нескольких минутах от отеля. Выходите с территории комплекса и поворачиваете налево. Не доходя кольцевой, попадаете в лавку, где продают свежий хлеб, круассаны, булочки и пирожные. Поверьте, утренняя прогулка того стоит! Также неподалеку есть гольф-клуб, рестораны и разные бистро. А уж пляжи в этой местности просто замечательные!

Что не очень

Особого негатива в La Rivage вроде нет. Меня лично раздражали машины, оставленные явно не резидентами на весь день на общей парковке. Хотя вечером эта проблема исчезала. Интернет не самый быстрый. Но это, скорее, вопрос к поставщикам услуги, а не к отелю. Не везде во Франции интернет хорош.

Полезно знать

Останавливаться в La Rivage имеет смысл, только если вы берете машину в аренду. Воскресенье у французов – не рабочий день. Так что холодильник лучше заполнять в будни. В супермаркетах, кстати, не продают сигареты. Только в газетных киосках и лавках с вывеской Tabac.

Лучшее время для посещения La Rivage – май и начало июня. Цены самые доступные, нет народа и достаточно тепло. Интересные места рядом: Теу́ль-сюр-Мер, Фрежю́с, Антибы, Ницца и Монако, озеро Lac de Saint-Cassien и лавандовые поля, но о них в моих следующих постах.

Ссылки для сравнения цен

Дешевые авиабилеты в Ниццу

Стоимость отеля Le Rivage